コメント
り
ぶどうはジェルタイプですか?
それならバナナと同じ濃度なので、今までと変わらず使って良いと思います☺️
ペーストタイプのぶどうだと濃度が高いので、つける量を減らして、ブクブクうがいしたら大丈夫です!
退会ユーザー
ぶどうってパンダのやつですか?
用途が違いますよ
バナナはコーティングみたいに感じ、パンダは歯磨き粉
パンダは吐き出さなければだめです
(バナナも吐き出すタイプのものですが)
磨いて吐き出せて口をゆすげるなら使えますよ
(バナナもゆすぎますよね?)
ジェルのぶどうならフッ素の量が違うので3歳にぶどうはまだ早いです
-
ママリ
パンダの絵が書いてあるやつです!
バナナもゆすぐと書かれてますがゆずがなくてもいいと聞き、ゆすがずに使ってることもありました💦
パンダのぶどうちゃんとゆすいで使ってみようと思います!
コメントありがとうございます😊- 4月19日
-
退会ユーザー
バナナは歯磨き粉ではないです
最後に30秒くらい磨き吐き出し、少量の水ですすぎます
バナナ使うなら唾がたまったら同じく吐き出すほうがいいです
3歳なら赤ちゃんコーナーの研磨無しのジェル(飲み込める)でいいと思いますよ?- 4月19日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
バナナもゆすぐなり吐き出すなりした方がいいのですね。ありがとうございました!- 4月19日
はじめてのママリ🔰
うがいができるようになってからはパンダのぶどうも使っています😊バナナも併用した方が良いと言われたので、仕上げ磨きでブドウ、うがいの後にバナナを使っています。口に含むうがいで大丈夫です。
-
ママリ
そうなんですね!今まで何もつけずに磨いてからバナナをつけて仕上げ歯磨きをしていましたがどちらも使用した方がいいのですね!
バナナのあとはゆすいでいらっしゃいますか?😊- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
バナナは歯に塗る物なので磨かないそうです。ゆすぐとフッ素が流れるので塗ったら 30分飲食禁止で、気になるなら唾を吐き出す位で良いと言われました。
- 4月19日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
私も併用しようと思います!ありがとうございました😊- 4月19日
ママリ
ジェルとは書かれてないのですがパンダ柄のぶどうです!NaF500とかかれていてバナナと同じ数字でした!同じように使っていいのですね☺️
コメントありがとうございました😊
り
あ、パンダの書かれた500の濃度のやつ、ペーストタイプでしたね💦
使って大丈夫ですが、飲み込まずうがいが必要です!
ママリ
ちゃんとゆすがせて使用してみます!ありがとうございました😊