コメント
退会ユーザー
誤差でることありますよ☺️
全体的に大きめちゃんとかだと週数よりも大きめだったりしますし!
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
エコー上で測るので、赤ちゃんの向きや位置、先生によって結構誤差はあります💦
でも先生から指摘がなければ問題ないです🤗✨
-
はじめてのママリ🔰
特に指摘はありませんでした!考えすぎず次の健診待ちたいと思います😊
- 4月19日
ゆゆママ
誤差はあるので何も言われなければ大丈夫ですよ♬
ただうちの長女が頭が大きめでいつも2週分くらい大きくでていて、これからの検診でも同じ感じであれば、頭大きめちゃんかもです笑。
実際産む時も、あと頭の骨が出ればすぐだよと言われて3時間かかりました。頭の骨がひっかかってたみたいです。産まれてすぐ頭のサイズ測ってもらうときも、看護師さんも3回測り直すほどの大きさで成長曲線はみ出て産まれてきました😂
次の検診には週数相当に戻ってるといいですね!!
-
はじめてのママリ🔰
頭大きめだったんですね🤣
私は頭大きめ、足短めなのかなと思いダウン症とかもあり得るのかなーと少し心配になってしまいました💦- 4月19日
-
ゆゆママ
うちの子は頭でっかちだったので水頭症とかもあるのかも?と不安でしたが、先生に単なる大きめと言われ続けほんとにそうでした笑。
20週で胎児スクリーニング検査ありますかね?そのときによく見てくれると思いますよ♬- 4月19日
りんりん
現時点で問題ないと思います
お母さんの体重はそんなにですか?
-
はじめてのママリ🔰
次の健診でスクリーニングもあるので色々聞いてみたいと思います!
わたしの体重はほぼ変わりないです!43.9キロくらい、妊娠前+0.9キロくらいです!- 4月19日
-
りんりん
そうでしたか😌そろそろ落ち着くと思うので週通りぐらいなってたらいいですね
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
これくらいの誤差なら問題ないんですかね💦ありがとうございます!