子育て・グッズ 混合授乳に関して教えて下さい。子どもが体重増加不良になってしまいそ… 混合授乳に関して教えて下さい。 子どもが体重増加不良になってしまいそれと同時に哺乳力も弱くなってしまい、入院しています。 病院では母乳を飲めなかった分の30〜40mlくらいをミルク足す様に言われました。 完母で育てていたので今までミルクを作った事もなく、病院では出来ているものを温めるだった為退院してからどうしようか悩んでました。 しかも30〜40mlとかなり少量なので。 あと哺乳瓶の消毒は4ヶ月でも必要ですか? 最終更新:2016年11月14日 お気に入り ミルク 母乳 病院 授乳 哺乳瓶 完母 混合 体重増加 混合授乳 いのはら(8歳) コメント ♪♪ママン♪♪ 哺乳瓶の消毒はずっと必要ですよー^ - ^ ミルクはすりきり一杯がいくつと、ミルク缶に書いてあるから大丈夫ですよー╰(*´︶`*)╯♡ 11月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント