コメント

ゆか(39)
長男もママママです。
なんでもかんでもママご指名。三歳8ヶ月で次男産まれました。
うえのこ優先って言われても難しいですよね。弟だけおうちずるいって言われたことあります。
朝は忙しいけれど「ママも長男くんが大好きだよ」「ママの宝物の長男、起きて~」って言葉で伝えて抱きしめてあげるように意識しています。
当時保育園着いたら「何時にママがお迎えいくからね。○○して遊ぼうね」って時間を伝えていました。
ゆか(39)
長男もママママです。
なんでもかんでもママご指名。三歳8ヶ月で次男産まれました。
うえのこ優先って言われても難しいですよね。弟だけおうちずるいって言われたことあります。
朝は忙しいけれど「ママも長男くんが大好きだよ」「ママの宝物の長男、起きて~」って言葉で伝えて抱きしめてあげるように意識しています。
当時保育園着いたら「何時にママがお迎えいくからね。○○して遊ぼうね」って時間を伝えていました。
「保育園」に関する質問
1歳2ヶ月の子が牛乳を全く飲まないです。 飲んでも1口でべーって全部出します。 保育園でも飲まないみたいでほぼ飲まなかったになってます。 毎日保育園で出るので克服させてあげたいのですが、何かいい方法ないでしょう…
教えてください😦 知り合いのもうすぐ3歳になる女の子です。 ①眠たい時などで小さい子なら駄々をこねたりやけを言ったりすることよくありますよね そんな時でも友達が使ってるものを取ったり、友達を叩いたりしても、"眠…
家欲しいのに貯金がない状態をずっとループしてます。30代夫婦です。旦那が今年部署を異動し給料が10万程下がりました💦残業手当がないと全然稼げない仕事です😭残業ないと手取り20万くらいしかありません💦わたしも働いてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんちゃん
声かけ大事ですよね🥰🥰
具体的にありがとうございます♩今日から実践してみます!!