コメント
ダイエット頑張ります。
双子だと思います、三つ子には見えないですよ🙆♀️🙆♀️
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます☺️
このエコーの時、もしかしたら三つ子かも。と言われましたが、真ん中の袋?には胎嚢が確認されず、体液(血液など)だったようでした💡
-
なつ
ありがとうございます☺️
かかりつけの方に心配で聞いたら
血なので経過に気をつけてください!と言われました😅
先に言って欲しかったです…。
双子のママになる時
不安とかありましたか?
金銭面とかちゃんと育てていけるのかとか…。- 4月19日
-
退会ユーザー
本当ですよね😅
私は、先生から
・自然に吸収する
・出血として排出される
・赤ちゃんが成長するにつれて分からなくなる
のどれかだと言われました💡
血液のかたまりがあっても、赤ちゃんの成長に影響は無いそうです☺️
8週の時に生理2日目くらいの出血があってビビりましたが、子どもたちは元気だったのと、その後に血液のかたまりが見当たらなかったので、私の場合は排出されたのかな?と思ってます🤔
2年弱不妊治療の末の待望の子だったので、嬉しさでいっぱいだったのと、初めての子で双子とか未知すぎて、不安というより何から考えればいいのか謎でした😅
上にお子さんがいらっしゃると色々大変なことも多いでしょうし、不安な部分もありますよね😣💦- 4月19日
-
なつ
詳しく教えてくれてありがとうございます😭
出血は怖いのでそのまま吸収されることを祈ります😔
そうだったんですね。
私も今回誘発剤と注射で授かりました。待望の妊娠であったはずなのに双子となると不安が今の所勝ってしまっています…。
(元々不安症なのもありますが💦)
1人なら何とか2年は自宅で見てられると思っていたくらいの生活なので余計な心配です😔💦
オムツ、ミルク等の月々かかったお金はどれくらいでしたか?😖- 4月20日
-
なつ
私もではなく、私はでした💦- 4月20日
-
退会ユーザー
出血怖いですよね😱
終わった…って思いましたもん😂
私は体外受精の胚盤胞2個移植で、双子の可能性も一応頭にあったので、それほど焦らなかったのかもしれません😅
いきなり双子と言われたら驚くし不安にもなりますよね💦
何でも一気に2人分かかりますもんね😭
母乳混合でミルクとおむつ合わせて、1万くらいだったと思います🤔- 4月20日
-
なつ
トイレ行く度に確認してしまっています😖そう思いますよね💦
そーだったんですね‼︎
初診の時は胎嚢1つだったので尚更でした…ですが、はじめてのママリさんとお話しして少し落ち着くことができました。
1人の心拍が弱く心配な日々が続きますが、なるべく考えすぎない様にしていきたいです😖💦
大きくなってからが尚更怖いです😖そうなんですね!少し安心しました😂😂ありがとうございました🙇♀️- 4月20日
-
退会ユーザー
少しでもお役に立てたなら良かったです☺️
ついつい色々考えちゃいますよね💦
入学シーズンとか本当怖いですよね😂
赤ちゃんのこと、生活のこと、心配になることもあると思いますが、心身ともにご自愛ください☺️- 4月20日
-
なつ
上の子と結構歳の差が離れてるのでそれだけが救いです😭
ありがとうございます☺️
そして、ありがとうございました🙇♀️- 4月20日
退会ユーザー
私ももうすぐ11週目に入る一卵性双子を妊娠しています。
不安ですよね💦
調べれば調べるほどリスクばかり、、、
しかし、育てられない夫婦のもとに双子はこないと思いますので、お互い穏やかな気持ちで過ごしましょう♪
-
なつ
一卵性なのですね!おめでとうございます!
不安すぎてつい最近までほぼ毎日泣いていました😔待望の妊娠のはずのに申し訳ない気持ちです…。
ありがとうございます😭- 4月22日
なつ
回答ありがとうございます🙇♀️
そうですか!安心しました。
双子だと分かり検索魔になってしまって、みんなエコーに黒い影ないなぁっと思って心配になってしまいました💦