マクドナルドでバイト経験のある方いませんか?今閉店間際でドライブスル…
マクドナルドでバイト経験のある方いませんか?
今閉店間際でドライブスルーしました←太る🤣
ポテトがもうなかったのか揚げるのでお待ち下さいと言われ、、、
受け取り口の窓の奥では、床をモップがけするお兄さん。
ポテトが揚がったら、モップを置いて、ペーパータオルでペペッと手を拭いて、その手でポテトの箱組み立てる姿が見えました😭
モップ置いた後のペーパータオルの前に軽く手洗いしてたんですかね?😭
それとも、ポテトの箱作る前に消毒とかしてたのかな?
とっても素晴らしい流れ作業で、あ、お手ては?大丈夫?となりました💦
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
適当な店舗のクルーは、本当適当なんですよね😦笑
私はマックではないところで、学生時代からのバイトから店長までやりました。
友人には、マックでバイトしてた友人が多かったですが
店舗によって様々だと思ってます。
私は会社から、掃除の前後はちゃんと手を洗えを徹底されてたので、教育しっかりやってました😅
退会ユーザー
現在働いてますが飲食店なんてそんなもんかな〜と思います🤣
特に単価の安いファストフード店ですしね💦
といっても、マクドナルドでは清掃したりゴミ箱を変えた後は必ず手洗いという決まりになっています💡
実際そこでは洗いますが、レジ何時間かしてお金を触りまくった後ポテトに入ったり、トレーや机を拭いたダスター(感覚的に結構汚い)を触った後に入ったり、汚いなぁと思いながらしてることはかなり多いです🙇🏼♀️
-
ママリ
そしたら軽く手洗いしてたのかもですね。一瞬でしたが😂乾いた手にペーパータオルの意味分からないので、パパッと洗って拭いてたのだと信じます笑
せめて見えない所でして欲しかったです😂- 4月19日
ママリ
会社によるんですね。
せめて見えない所の掃除とかにして欲しかった😂
ありがとうございます!
退会ユーザー
閉店間際だったりすると、クローズ作業と並行してやらないと、定時で帰れないんですよね😥
恐らく、人件費的にもシフトでそんな人数がいれられない時間なので💦
恐らく他のレストランなんか、もっと見えてないので、どうしてるのか?って感じだと思います🤔
ただ、お客様からその手のご指摘がないわけではないと思うので、
やり方を徹底した方が良いよ、と、他人の店ながら思うこと、私でもありました😅
因みに、バーガーを包むとき、ラップを取るのに、指が乾燥してたのか、舐めて取ってるおばさんクルーを見たことあります😂
ママリ
指舐めは最悪ですね😂
そんな気にする方ではなかったのですが、さすがにドライブスルーの窓の目の前でされるとちょっと気になっちゃいました😂
知らない方が良い、見ない方が良いこと、いっぱいありますよね!