※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス(プロフ必読)
妊娠・出産

先輩ママさんへの質問です。出産前に乳頭クリームや保護器のオススメが知りたいです。購入のタイミングも教えてください。

先輩ママさんに質問です🍀
もうすぐ出産を控えてる初マタです。
産後、乳首が砂漠のように乾燥したり、授乳の時に切れて痛いと聞いたことがあるのですが、オススメの乳頭クリームや乳頭保護器があれば教えてください🍀🙏🙏🙏
また、今のうちに購入しておいた方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

ピュアレーンはおススメです。
産後たくさん吸われて、乳首が切れて、乳首全体が瘡蓋みたいになり、1ヶ月くらいするとポロポロ剥がれて一皮剥けると痛みが取れます。
それまでは、ピュアレーンという赤ちゃんの口に入っても大丈夫なクリームを塗るのと、
そもそも乳首が痛いのは、赤ちゃんが吸うのに必要な乳首の長さが足りないことで痛みが出ることが多いので、ピジョンの入刀保護器がよかったですが、こればっかりは個々にサイズがあったりもするので、産院にだいたいあって貸し出したりしてくれると思うのでそこで産後に試してから自分のサイズに合うものを購入するのが良いと思います。

痛い時や赤ちゃんがうまく飲めない時は、ピジョンの保護器ソフトタイプを使ってました!
今のうちに買っておいて、入院で持っていくといいですよ!

授乳後にピュアレーン塗ってサランラップするとさらに効果大です🌸

ひまる🌻

私何も用意してなかったですが、切れて痛いって言ったら病院で用意してくれてそれをそのまま家でも使ってました!
乳頭保護器に関しても必要か必要じゃないかまだ分からないので産まれてからでいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器はメデラがおすすめです。乳首は馬油が1番です!赤ちゃんの口に入っても大丈夫だし、お風呂上がりの保湿にも使えるのでいろんなクリーム買わずにうちは馬油一本です!

はじめてのママリ🔰

ランシノーおすすめです!
入院中乳首が痛くてたまらなかったのですが、塗ったらだいぶ保湿されてマシでした!赤ちゃんも塗った上からおっぱい吸ってオッケーなので拭く手間も省けるしいいですよー😊