パン作りを始めたい女性が、夫からのプレゼントでHBかオーブンレンジの購入を迷っています。現在のオーブンレンジは小型で焼ける量が限られています。どちらを選ぶべきか、またおすすめのメーカーや品番について教えてほしいです。
パン作りをおうちでしてる方教えてください!!🥺✨
昼間に家でパン作りをしたいと相談した者です!
夫に話したところパン作りに必要な物を
プレゼントすると言ってくれたのですが
HBかオーブンレンジで迷っています😭
今オーブンレンジ持ってるのですが
ぐるぐる回るやつで多分1回で焼けるのは
3~4個くらいだと思います!
HBは持っていません!
オーブンレンジはすぐすぐ買えるものでは無いので
ちょっとずつ焼くしかないか〜と思っていたのですが
買ってもらえるなら…と迷っています😂
でもHBもとっても便利そうですよね!
どちらかを買ってもらって、どちらかは
仕事始めたら自分で買おうかと思ってます💪
皆さんならどちらにしますか?
また、オススメのメーカー、品番教えて頂きたいです!
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
正直、両方❣️❣️ですが🤣
やっぱり一番はオーブンレンジです。
石窯ドームとかビストロなんかだと間違いないですよ。
ホームベーカリーに捏ねるだけ任せるってこともできるのでホームベーカリーは安くてもいいと思います♫
(うちは捏ねるだけ餅つき機にお任せ❤️)
最近石窯ドーム30リットル買いましたが家族三人でも大きすぎるってこともなくて庫内は広いし、趣味のパン作りやケーキ作り楽しんでます🍞💕
あとはパン作りに必要な道具もいるので、YouTubeで【パン作りに必要な道具】なんかで検索するとわかりやすいですよ♫

はじめてのママリ🔰
私はホームベーカリーで生地捏ねてオーブンで焼いてるんで両方いるなと思いましたがどちらかだけなら、てごねする余裕があるならオーブンですかね?🤔ホームベーカリーもいいですが味を変えても全部食パンなのですぐ飽きちゃいました💦
-
ママリ
ありがとうございます!
ホームベーカリーも欲しいのですが、とりあえずオーブンレンジにしようかなと思います🥺
娘が少しずつひとり遊びするようになって時間が出来て趣味が欲しいところだったのでとりあえずは手ごねでしてみようかなって思ってます🤣パン作りにハマったらホームベーカリーも購入しようかと✨
ちなみにオーブンは何使われてるか聞いても良いでしょうか🥺- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
これ使ってます🤔でも別にパン焼き用とかではないです!
昔は手ゴネしてたんですが娘が産まれてから生地はホームベーカリー任せになりました😂一緒に成形したりしてます♪
アンパンマンパン作りたいとか色々リクエストされます(●´人`●)- 4月18日
-
ママリ
わ〜😳ありがとうございます!
すっごく良さげですね✨
早速チェックしてきました!
私も娘が大きくなったら
一緒に作ったり食べたりできるようにパン作り覚えたいと思います🥺- 4月18日

はじめてのママリ🔰
捏ねる元気と余裕があるならオーブンですかね!!
今のレンジに+して置く場所あるならアイリスオーヤマのコンベクションオーブンは1万で買えるのでHBも一緒に買える値段だと思います👍
あと使った事はないですが日立からHB機能付きのオーブンが出てました❢
-
ママリ
どれくらい大変か分からないのですが、とりあえず今は時間はあるので気合いで捏ねてみようかなって思ってます!出来たてパンにハマったら追加で購入しちゃうと思います🤣
なるほどオーブンレンジでしか考えてませんでしたが単体で買うのもアリですね!頑張れば置く場所出来るかもしれないので検討します✨日立も見てみます😳
ありがとうございます🎵- 4月18日
退会ユーザー
すいません🙇♀️
前回と同じような画像つけちゃって💦
退会ユーザー
食パン型もあればこういうのも焼けます♫
ママリ
両方欲しいですよね〜🤣
ホームベーカリーはリーズナブルな物を自分で買ってオーブンレンジを頼もうと思います✨
石窯ドーム、ビストロ見てみます!
これ家で作ったんですか!?
お店ですね🥺食パンも大好きで
高級食パンとかよく買うので家で作れたら最高ですね🎵