※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

頭のブツブツ部分は保湿剤を塗るとテカテカしてしまう。保湿をやめると治ったが、再開すると再発。この部分は保湿しない方が良いか、保湿剤の問題か。

頭に保湿剤塗るべきですか?
最近頭の一部分にニキビみたいなブツブツができます。
そこの部分は風呂後に保湿剤塗ったらずーっとテカテカしてます。他の部分は保湿剤が乾いたらテカテカはしてません。
初めてブツブツができた時保湿剤をやめてリンデロンローションを塗り治りました。治ってからも数日は何も塗らず過ごしていたらテカテカもせずブツブツも出来ませんでした。
でも赤ちゃんの頃の保湿は大事とよく見るので頭にも保湿再開したらまたブツが出ました。
この部分は保湿しない方がいいですか?それとも保湿剤の問題ですか?

コメント

3児のママリン

頭は普通の保湿剤は使ってません!
小児科で頭に塗る保湿剤もらってます!

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
頭だけは小児科の保湿剤というのはなにか理由があってなのでしょうか?😖

3児のママリン

頭だけでなく、体の保湿も顔の保湿も全て小児科でもらっています!
市販の保湿剤が合わなかったので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の返信3児のママリンさん宛にできてなかったのに返信して頂きありがとうございます😭💓
    そして遅くなりすみません😖💦
    なるほどです🥺続くようなら相談してみます💪❣️

• 4月20日