コメント
はじめてのママリ🔰
学生の時ですが同じ事ありました。
内緒話ではないけどその子だなら話したのに他の友達にも伝わってて、私の色々を他の友だちも知っててみたいな事が。
どれか一つだけとかならわかるけどペラペラと人の情報流して信用性にかけるなと思いました😅
ままり
スピーカー人間ってどこにでも居ますよね😂😂😂💔
どんまいです🥲!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
もともと内緒にしてほしいようなことは話さないんですが、どうでもいいようなことでもペラペラ人に話されると気分悪いですね😂
今後気をつけようと思います!💦- 4月18日
退会ユーザー
それは嫌ですね😭
今後この人にはなるべく自分のこと話さないようにしようってなりますね😅
-
はじめてのママリ🔰
どうでもいい内容でも、あまり人にペラペラ話されると気分悪いですね…
悪い人ではないし楽しくおしゃべりする仲なのですが、今後はしばらく聞き役に徹しようと思います😂- 4月18日
姉妹ママ
わかりますー😂
次女が産まれた時も出産報告やら名前報告やら…言ってないママ友にまで伝わってましたwwこれから幼稚園事情とかもそうなっていきそうで怖いです😇
-
はじめてのママリ🔰
内緒じゃないけど、自分の口から言いたいことってありますよね😭!
ちなみにですが、今回はママ友から広まりましたが、幼稚園では娘から周りに広まるパターンもあります💡笑- 4月18日
はじめてのママリ🔰
聞いた子と別の友達にこの間あった○○ちゃん子供産まれて名前○○にしたんだってーっかわいいよねーとか習い事始めたとか普通に話しませんか!?
自分の事を話題にされるのが嫌って事でしょうか🙄?
私が非常識だったんですね💦
気をつけなくてはですね💦
-
はじめてのママリ🔰
共通の知り合いで、話の流れで話すこともあるってわかるんです!
私もありますし💡
普段は気にならないんですが、そのママに話したことが速攻で他の人に話がまわるというのが立て続けにあって、そのスピード感と頻度にちょっともやもやしてしまって😭
自分でそのこと話したかったのに〜というのが1番にあって💦
自分のことを話題にされるのが毎回いやってわけでは決してないんです💦
私の話のネタを自分のことかのように即話題にされるのが嫌なのかもしれないです🤔
ニュアンスが難しいんですが…へんに気にさせてしまったらすみません💦😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
あまりペラペラ人のことは話す物じゃないですよね💦
私も今後気をつけようと思いました😭😭