コメント
ももも。
友人何名かが 市民病院で 出産してます!
健診費用は 毎回0〜2000円と聞きました(*˙꒳˙)!
お金がかかる時は 特別な検査とかNSTの時だけって言ってました!
市民病院だと助産制度なども利用対象ですし 入院費も比較的安価ですよね♡
∞chi_fu∞
市民病院で検診を受けています✲*゚
たまに2000円ほどの支払いはありますが、基本的に助成の範囲内で収まってますよ(*˙︶˙*)☆*°
-
ちっち
返信ありがとうございます♡
そうですかっ!! 毎回だと積み重なると負担になってくる気がして、 質問させていただきました。。- 11月14日
-
∞chi_fu∞
わたしもお金にはかなりシビアなので(笑)気持ちわかります!
わたしはヨガとかマッサージとかいらないし、病院食がフレンチじゃなくていいので、設備が充実してて出産費用の安い市民病院に決めました!
なんといっても家から5分なので(笑)- 11月14日
-
ちっち
お金なかなりシビアなんですねっ!!笑 私もです。笑 私も 最低限のことで充分ですし、豪華な食事もいりません…笑 近くて、安価なら、なおさら市民病院にされてよかったですよねっ! 私も市民病院にしようかと検討中です。 ♡
- 11月14日
ちっち
返信ありがとうございます♡
そうですかぁー、恥ずかしい話、貯金があまりなく、できるだけ安くできればなぁと思っています…(_ _).。o○やはり市民病院は 比較的安価なのですね。 なかなか病院を決められずにいます(*´ー`*)
ももも。
1人目は 中央で産みましたが 普通分娩で 特に異常もなかったのに 何故か+10万でした(´;ω;`)笑
市民で産んだ子はみんな びっくりするほど安かった!とか 一時金内で収まる子も多いみたいですよ\( ˆoˆ )/