コメント
はじめてのママリ🔰
お腹を刺激する感じで優しく両足もってクルクルしたら出やすくなると言う情報を聞いて試してみたら本当に出たので一度試してみてください🌟
退会ユーザー
娘も生後2週間くらいから3日くらい出ない日がありました😔
その度に綿棒で刺激して出してあげてました。
今オムツ替えのたびに足首持ってくるくる股関節あたり回してあげてるのですが、始めたくらいから毎日出るようになりました!
ちなみに検診で相談しましたが、2日3日くらいならミルクさえ飲んで機嫌よければ様子見で良いそうです。
-
✝️しゃむ✝️
コメントありがとうございます✨
綿棒やるの怖くて中々そこに手を出しづらくて😵💫
とりあえずは様子見してみます。- 4月18日
-
退会ユーザー
HISAKOさんの綿棒浣腸の動画良いですよ👌🏻
はじめは抵抗ありますけど、慣れたらするっとすぐ出て来てくれるので逆にうんち出てホッとします👏🏻- 4月18日
まかろん
私も今2日に一回綿棒浣腸をして出してあげてます。ワセリン塗って少しずつ出し入れして、綿棒半分くらいまで入れてようやく出してくれます。
初めて2日出てないなぁって頃は脚くるくるとマッサージ30分くらいして自分で出してましたが、いまはもう刺激してあげてます。よく顔を赤くして力むのですが、顔だけ力んでいるみたい🤣
くせになるとかならないとか聞いたことありますが、永遠に綿棒浣腸ではないと思うので。😊
-
✝️しゃむ✝️
コメントありがとうございます✨
やっぱり綿棒浣腸ですか😓
どーしても怖くて出来ない…- 4月18日
まかろん
授乳後ちょっと時間経って、起きてるときにしてあげます🥺
寝てる時だと出してくれないです。
ゆっくりしてあげると赤ちゃんも痛くないので、最終手段ですよ👍🥺
刺激してすぐ出てほしいですが、私の場合ちょっと間かかります笑 やっぱり綿棒半分くらい入ってから刺激がいくみたい。半分までならOKみたいなんですよ👀 出し入れだけですよ、ぐるぐるはしません。
-
✝️しゃむ✝️
そーなんですね。
一応今日大量に出ました😭
『の』の字マッサージや足の運動で出たので安心してます😊- 4月18日
✝️しゃむ✝️
コメントありがとうございます😊
1度やって見ます✨