コメント
はなまる
どこから引越してきたのですか?🤗
のんmama♡
はじめまして🥰
私も去年山形市に引っ越してきたのですが友達がいません🥺仲良くしていただけたら嬉しいです💓
-
えりにゃん
こちらこそ是非仲良くしてくださーい🥺🍀!!
山形市のどの辺りにお住まいなんですか〜☺️??
私は今は飯田という所に住んでいて、夏頃に山形市の松原という所に引っ越す予定です☺️♪- 4月20日
-
のんmama♡
よろしくお願いします💓
山形市の陣馬という所に住んでいます😊
どちらかと言うと山形市の北の方です🏠
お引越しされるんですね✨
他の方とのやりとり勝手に見てしまったのですが…🤭旦那さん山形出身の方なんですね!私の夫も山形市出身なんです〜☺️私は仙台なので、山形きて一年経ちましたが土地勘ないですが…😂笑- 4月20日
-
えりにゃん
こちらこそ宜しくお願いします☺️🍀🎶
えっ!私も仙台です😳!
一緒ですね😆!
義実家は近いんですか🍀??
私も引っ越してきて約半年位経ちました😂
それでもなかなか土地勘がないです😂💦- 4月20日
-
のんmama♡
そうなんですねー😍
一緒なの嬉しいです💓
義実家近いですよ!
なのでしょっちゅう遊びに行ってます🤣
えりにゃんさんの義実家も近いですか?😊
行動範囲狭くて離れるときはナビ必須です😅- 4月20日
-
えりにゃん
私も嬉しいです😆🎶
義実家は車で18分位で着くので、まぁまぁ近いんですかね🙄?(笑)
お義父さんとお義母さんがご高齢なので、子どもたち連れてくと疲れるかな〜と思ったりして頻度は少ないですけど…たまに行ってました😂💦
ナビないと動けないですよね😂!
のんmamaさんは、専業主婦さんですか🍀??- 4月20日
-
のんmama♡
まあまあ近い感じですね😆✨
子供は体力ありすぎて親ですら相手疲れますもんね〜😮💨
今は専業主婦なんですけど、下の子も保育園4月から入園したので今職探し中でした😭
良さげな短時間パートがあまりなくて焦っております〜🥲- 4月20日
-
えりにゃん
おはようございます☀🎶
そうなんですね🥺!
良い所見つかるといいですね😫!
家の事をしながら探すのは大変ですよね😫💦
職種とか関係なく短時間で探してたんですか🥺?- 4月21日
-
のんmama♡
こんにちは🌞
ありがとうございます🥺✨
上の子は1号認定なので預かりで16時半迎えだと仕事が限られてきてしまって😣
職種はあまりこだわらず、なるべく近くて土日休みのところを探してました🥺
飲食店だと結構求人あるんですけどね😅
クラスのお母さんたちはみんな何の仕事してるんですか?と聞きたいけどほとんど接触ないので聞けず…😮💨笑
えりにゃんさんは保育士さんしてたんですか?☺️- 4月21日
-
えりにゃん
そうですよね😣
なかなか希望通りの職場を探すとなると、見つけるのに大変ですよね😭
長女が通っている幼稚園で、昨日コロナの陽性者が出てしまって…休園になってしまったので、コロナ禍なので休みの対応も快くして頂ける会社だと有り難いですよね🥺
そうです☺️
結婚する前までは保育士してました☺️🍀- 4月21日
-
のんmama♡
フルタイムで働く自信がないのでどうしても選択肢が限られてしまいますね😭
うちの子達が通ってる園も先月休園になりました〜🥺
子供がまだ小さいと急な休みも出てくるから融通きかせてくれる会社じゃないとキツいですよね💦
話は変わりますが最近新しくできたコパルにはもう行かれましたか?😊- 4月21日
-
えりにゃん
私もフルタイムで働く自信ないです〜😵💦
なかなかこのご時世だと色々と大変ですよね😭😭
コパルはまだ行ってなかったです🥺🍀
引っ越し先がコパルにめちゃめちゃ近いので、その頃になったら予約して行ってみようと思ってました☺️🎶- 4月22日
えりにゃん
盛岡から引っ越して来ました🥺🍀
よかったら仲良くしてくださーい☺️!!
はなまる
そうなんですね😉
私は山形市ではなく、東根市なのですが、良ければ仲良くしてくださいね💓
えりにゃん
ありがとうございます☺️🍀!!
ママリさんは、もともと山形県に住んでいるのですか☺️??
はなまる
元々は神奈川県に住んでいて、
山形県に越してきました😊
と言っても、小学生の時から山形県なので、ほぼ山形出身ですよ😂
えりにゃん
そうなんですね(*^^*)♪
うちの夫が山形市出身で、色々地理は詳しいのですが、私は方向音痴でなかなか覚えられなくて💦(笑)
娘の幼稚園の道のりと、近くのスーパー位しか覚えれてないです😂
昨日夜に初めて馬見ヶ崎の桜を見てきたのですが、とても綺麗でした☺️
霞城公園も見てきたのですが、ライトアップされてる桜🌸水面に映っててとても綺麗ですね!
ママリさんもお花見されましたか☺️?
はなまる
旦那さんが山形の方なんですね!!!
私もなかなかの方向音痴で、元々は新庄市の出身で、結婚して東根市に来たものですから、まだまだ道が覚えられません😂👏
山形市の方は特に複雑なので、難しいですよね💦
桜🌸綺麗ですよね!この間、庄内方面に行く機会があったので、その時に見た夜桜がとても綺麗でした☺️旦那に連れてってもらったので、もはやここはどこ?状態でしたが😂笑
えりにゃん
すみません、下の方にコメント返してしまいました😂🙏🏻💦
えりにゃん
写メ載せます🙏🏻
はなまる
全然大丈夫ですよー😉
似たような道あると、全然覚えられませんし、通行止めとかになってると、パニックになります😂!!!笑
スマホと車のナビ必須です😂
旦那は若い頃、副業で代行ドライバーもしてたので、色々道を知ってるようです☺️💓
桜…あっという間ですよね。
今年は娘と旦那と3人で見る桜が最後なので、思い出深くなりそうです✨
コロナで遊ぶ所も、人との関わりも減りますよね😔
私も同じです!娘とは近くの公園や、家の周りで遊ぶことが増えましたね🥺
暖かくなってきたので、娘は外に出たがりますが、コロナだし、妊婦だし、でなかなか動けないので寂しいです😭!
もうすぐ出産も控えているので、娘とはなるべく思い出作ってあげたいんですけど…
えりにゃん
ほんとそうですよね😂!!
へぇ〜そうなんですね☺️!
ママリさんにとっては、3人で見る桜は今年最後ですもんね🥺🍀
来年は4人で見れるの楽しみですね☺️💓
そうですよね🥺🍀
出産も控えてると無理も出来ないですし、公園や家の周りで遊ぶので精一杯ですよね🥺🍀
コロナも怖いですしね😣💦
無理ない程度で好きな遊びをさせてあげたいですよね🥺🍀
たくさん甘えさせてあげたいですね💓
はなまる
4人家族👨👩👦…いまだに実感湧かず、楽しみでドキドキです🥺💓
そうなんですよ〜σ(∵`)
毎日保育園で楽しんできてるとは思うんですけど、家でとなると何も遊びが思いつかず😮💨
最近は一緒にお菓子作りをしたりしてますよー❤️
明日は保育園お休みさせて、娘の希望でクッキー作りする予定です☺️
えりにゃん
きっと賑やかで素敵な毎日が待ってると思います☺️💓!!
私も赤ちゃんが元気に生まれてきてくれるの楽しみです〜😆♪
お名前はもう考えてるんですか〜🥺🍀??
クッキー作りいいですよね〜😆💓
うちでも長女と次女とわちゃわちゃしながら作ったりしてました😂(笑)
保育園ということは何年後かにお仕事復帰されるんですか🥺??
はなまる
ありがとうございます☺️💓
男の子なら絶対これにする!と旦那が決めた名前がありまして、もう男の子👶だとわかった瞬間からその名前で呼んでいます😂❤️
わちゃわちゃなりますよね😂
この間、ホットケーキ作りしたらハマったようで、キッチンが一気に汚れますが、娘なりに楽しんでくれてるようなので、母は嬉しいです☺️✨
一応、来年の4月には産まれた子も保育園に預けるつもりで復帰を考えていますよ🤗
幼くして預けるのは心苦しいですが、自分も保育士なので、親の気持ちも先生の気持ちもよくわかるので、、🥺
えりにゃん
そうなんですね😍
ますます会えるの楽しみですね🥺💓
そうなんですね!!
実は私も保育士でした😳💓
働きながら子育てしてるの本当にすごいなって思います🥺
結婚して退職してすぐに子どもを授かったので、それからはずっと専業主婦です🥺
働きたい気持ちもあるのですが…仕事と家事の両立が出来るか不安で踏み出せない感じです💦
夫は、子どもたちが大きくなるまで働かなくてもいいって言ってくれてますけど…働かない期間が伸びるのも不安です😵💦
山形県のママさん達は、結構働いてる方が多いように感じるので本当にすごいなって思います🥺🍀
はなまる
返信遅くなり、すみません🙏
初の男の子👶楽しみです❤️
保育士さんだったんですね!
正直、専業主婦さんが一番大変だと思います😮💨🥺
私自身が家事が苦手で(笑)
仕事をしている分、旦那と子どもには不自由な生活させてるのかなとは思います。
旦那さんが働かなくていい!って言ってくれてるなら甘えてもいいと思いますよ☺️
私も娘が小学校に上がったら、正社員からパートに切り替えて時短勤務にしたいなと検討中です🤔
山形県民は共働きが多い事でも知られてるんですよ〜😂
テレビでやってました笑
えりにゃん
ほんとに働くママさん達、尊敬します🥺🍀
私もいざ働く時に、久しぶりに社会に出る事になるので、自分自身大丈夫か不安な面はあるんですけど…気合入れて頑張ろうと思います🥺✊!
山形県に引っ越してきて思ったのですが…近所のおばあちゃん達は気さくに話し掛けてくれたりする方が多かったりするのですが、ママさん達ドライな感じの方が多いなと感じてしまったのですが気のせいですかね😂?💦