コメント

あるこ
大野の小児科だったら私の周りは、大野キッズファミリークリニックに通ってる人が多いです!
私は廿日市の市内よりなので、市内の小児科に通っています!
あと質問からは逸れますが大野から少しだけ離れますが、大竹の晴海臨海公園はおすすめです!今度お子さん連れて行ってあげてみてください^^
あるこ
大野の小児科だったら私の周りは、大野キッズファミリークリニックに通ってる人が多いです!
私は廿日市の市内よりなので、市内の小児科に通っています!
あと質問からは逸れますが大野から少しだけ離れますが、大竹の晴海臨海公園はおすすめです!今度お子さん連れて行ってあげてみてください^^
「住まい」に関する質問
この度、広島市中区(江波西)に引っ越すことになりました。 中区でおすすめの小児科やスーパー、ドラッグストアがありましたら教えていただけたら幸いです🙇🏻♀️ 初マタで特に小児科選びに悩んでいるので些細な情報でも…
広島県府中市に住む予定でいます! おすすめの小児科や、おすすめのスーパー、ドラッグストアなど、 何にも知らないので教えて欲しいです😭 ちなみに神奈川から引っ越します🏠
高知県の須崎市もしくは土佐市に住んでいる方にお聞きしたいです。 住み心地はどうでしょうか? 支援センターや、オススメの小児科はありますか?👀 来年夫の仕事で引っ越すかもしれないので、街のイメージを膨らましてお…
越谷市に夫の転勤で引っ越すことになりました。 埼玉県に行ったこともなく、知り合いもいません。 子供と遊ぶおすすめの場所や、ママ友達と出会えそうな場所、カフェ、小児科、耳鼻科、皮膚科など教えて頂けたらうれしい…
埼玉県所沢市 はじめまして。はじめての質問失礼します。 1歳10ヶ月の娘がいます。 この度、埼玉県所沢市に引っ越すことになりました。 最寄りは航空公園です。 ・航空公園以外の遊び場 ・待遇が良い小児科、耳鼻科、皮膚…
埼玉県川口市か草加市に引っ越す予定です🙋♀️ 子供が2人いるのですが、子育てしやすいのはどちらの市でしょうか? 小児科など病院が多い、公園がある、など。 子育て支援も手厚いのは川口市なのかなと思っていますが、な…
愛知県豊田市にお住まいの方にお聞きしたいです。 もしかしたら豊田市に引っ越しをする事になるかもしれないので、 子育て支援などの制度や住みやすさ、小児科や産婦人科などの評判はどんな感じなのでしょうか? メリット…
宮崎市在住の方に質問です! 今度転勤で宮崎市内の方に引っ越す予定なのですが、子育てしやすい地域はどこでしょうか?😅 子どもはまだ小さく1.2年しか住む予定はないのでできれば車なしで小児科やスーパー等に行ける場所…
愛媛県松山市に転勤予定です。 車がなくても近くに小児科やスーパー、支援センターなどが徒歩圏内にあり住みやすい場所があれば 教えてください〜😭✨ 車は一台のみで、旦那が仕事で使うかもしれなくて🥲
主人の転勤により今月末に家族で名古屋市へ引っ越す予定です。 東区(栄〜大曽根辺り)に住みたいと考えています。 幼稚園や保育園、小児科、公園、イオンなどのショッピングモールがあるのかetc...子育てしやすいエリアで…
兵庫県川西市のけやき坂に住んでらっしゃる方おられますか?😊 引っ越しを検討しているのですが、周辺環境どのような感じでしょうか?🤔 スーパー、小児科など、、 車はあるのですが私が乗れないので電動自転車の移動になり…
来月、都下から杉並区に引っ越す事になりました 東京自体地元では無い為土地勘もありませんし、友達もいません..笑 駅で言うと 中央線 荻窪駅 西武線 上井草駅 が最寄りになります オススメの小児科、子連れご飯、公園…
鴻巣市に引っ越すので、色々教えてほしいです! クルマがないと大変ですか? 保育園の途中入園は厳しいですか? 支援センターは充実してますか? おすすめのスーパーや美容院、小児科など 何でもいいので教えてください🥺…
旦那の転職に伴い、おそらく6月前後で関西から広島県の福山市に引っ越すことになりそうです。 そこで3点ほどお聞きしたく投稿しました。 *上の子は今幼稚園の年中クラスで、必然的に転園をしなければならないのですが…
住まい人気の質問ランキング
うみ
コメントありがとうございます♪
教えて頂いた小児科ネットで調べてみます💕
これから暖かくなって公園に行く機会も増えるので今度行ってみます!
有益な情報ありがとうございました!