※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

何故か5月下旬までに痩せなきゃなりません。体外受精するためです。赤ちゃん生まれて人生変わった方いらっしゃいますか?

何故か5月下旬までに痩せなきゃなりません。体外受精するためです。赤ちゃん生まれて人生変わった方いらっしゃいますか?

コメント

とと

赤ちゃんが生まれて人生が変わらない人なんていないと思いますよ。

• ゆず

ゆず

そうですね

• 4月18日

BMIが高いと卵胞の質などに影響するし妊娠した時どうしてもハイリスクになっちゃうので病院側としても痩せるようにしじしてるとおも居ます💦😱
私も痩せる指示が出て体外受精挑みました。たった3キロしか落ちませんでしたが無事妊娠にたどり着けました。正直なところ直接的にダイエットが関係したかどうかは分かりませんが痩せてよかったとは思います。

なぜ痩せないといけないんですか?体外受精って体重が関係するんですか?!

質問の答えになってなくて申し訳ないです(>_<)

• ゆず

ゆず

BM Iが30以上あり先生からリスクがあるから痩せてくださいって言われたんです

• 4月18日