妊娠・出産 逆流性食道炎の吐き気の症状が続き、妊娠9週で胃が張っている状況です。喉の下につっかえる感覚がありますが、喉の痛みや咳はないです。つわりか逆流性食道炎かわからないので教えてください。 逆流性食道炎の吐き気って何分、何時間くらい続きますか? 薬など飲まない場合です。 妊娠9週なのですが 食後3時間経ちましたがどんな体勢でも何してても吐き気がおさまりません。 胃がぱんぱんな感じです。 喉の下の方につっかえるような感覚はありますが 喉の痛みや咳などはないです。 これってつわり?逆流性食道炎?わかりません、、、 教えてください 最終更新:2022年4月18日 お気に入り つわり 妊娠9週目 妊娠 体 はじめてのママリ🔰 コメント ひよこ 悪阻だと思います💦 妊娠中に、逆流性食道炎になった時は座ってても胃酸が上がってきて喉が焼けるように痛かったです💦 4月17日 はじめてのママリ🔰 つわりですかね💦 座ってても横になってても 今にも吐きそうな感覚で胃が張ってます。 ただひよこさんがおっしゃるように 喉や胸の痛みはありません💦 逆流性食道炎って、気持ち悪くなってから 何時間くらいで楽になりますか? つわりなら何時間気持ち悪くても諦めて我慢できますが😢 4月17日 ひよこ 重度悪阻の期間が長く、その延長線上で逆流性食道炎になったので何時間くらいというのはお答え出来ないんですが基本ずっと気持ち悪くずっとヒリヒリしてました💦 寝ている時くらいでしょうか😅 悪阻にしても逆流性食道炎にしてもしんどいですね😭😭 逆流性食道炎の時は病院で先生に相談して薬貰いました! 4月17日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね💦 本当に大変でしたね🥺 私はなんだかおさまってきまして、 今までにない吐き気があって(絶対吐きたくない) パニックになってしまいました💦 次も同じような症状になりましたら 先生に相談してみます! ありがとうございます🥰 4月18日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠9週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠9週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
つわりですかね💦
座ってても横になってても
今にも吐きそうな感覚で胃が張ってます。
ただひよこさんがおっしゃるように
喉や胸の痛みはありません💦
逆流性食道炎って、気持ち悪くなってから
何時間くらいで楽になりますか?
つわりなら何時間気持ち悪くても諦めて我慢できますが😢
ひよこ
重度悪阻の期間が長く、その延長線上で逆流性食道炎になったので何時間くらいというのはお答え出来ないんですが基本ずっと気持ち悪くずっとヒリヒリしてました💦
寝ている時くらいでしょうか😅
悪阻にしても逆流性食道炎にしてもしんどいですね😭😭
逆流性食道炎の時は病院で先生に相談して薬貰いました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
本当に大変でしたね🥺
私はなんだかおさまってきまして、
今までにない吐き気があって(絶対吐きたくない)
パニックになってしまいました💦
次も同じような症状になりましたら
先生に相談してみます!
ありがとうございます🥰