※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにゃ子
子育て・グッズ

子供服の断捨離で何枚残すべきかわからない。子供は4歳女児、1歳半男児、7月に出産予定。要件に合わせて服の枚数を教えてください。

子供服が多すぎて部屋を圧迫してきたので断捨離を考えています。私は整理整頓が大の苦手で物を捨てられないタイプなので、子供服を何枚くらい残せば良いのかサッパリわかりません💦
下記の状況の場合、何枚くらい持っていれば良いでしょうか?お知恵を貸してください🙇‍♀️

ちなみに子どもは
・4歳女の子。保育園に通ってます。現在110の服がやや大きめです。オムツはもうすぐ取れそうな感じです。

・約1歳半の男の子。保育園に通ってます。90サイズの服がやや大きめです。

・7月に出産予定の女の子。

コメント

ます

うちは子供2人でハンガー70本(70着)で回ってます。

上は保育園、下は自宅です。

今何着あるか存じませんが、上2人の服だけでそのくらいまで絞ってみてはどうですか?

• むにゃ子

むにゃ子

コメントありがとうございます😊
    他の方の目安がわかって嬉しいです😆
    服の数を数えたことはありませんが、ものすごい量なので頑張って断捨離します!
    ありがとうございました💕

• 4月18日

出産予定の赤ちゃんへのお下がりは一切考えずに上のお子さんの服をシーズン毎に10着ずつくらい残しておけば良いと思います😃

赤ちゃんの服は、お買い物の時に見たら買ってしまうと思うので、新生児くらいの時期以外の服はわざわざお下がりを残す必要はないと思います!

• むにゃ子

むにゃ子

返信ありがとうございます😊
    10着ずつって余り嵩張らずに良さそうですね✨

お下がりを残す必要が余りないというご意見も目から鱗でした💕

ありがとうございます♪

• 4月19日