1歳半の子供がスプーンで食べようとせず、手掴みで食べることも少ない。同じ経験の方、アドバイスや経験談を求めています。不安があるが、いつか自分で食べるようになるでしょうか。コップ飲みもできません。
1歳半になりましたが、スプーンで食べようとしません😅手掴みもパン、ブロッコリー、小さいおにぎりを気が向いたらするくらいで、後は私が食べさせています💦
同じような方はいますか❔またアドバイスや経験談などあればお願いします😵いつか自分で食べようとするのでしょうか😰❔不安です💦
ちなみにコップ飲みもしませんー⤵️差し出すと指を洗うだけです😵
- hiro(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
コップのみはお茶でやられてますか?
ジュースとかだと遊ばず美味しい物だとわかっていれば飲もうとしますよ!
ママリ
最近ようやくスプーンのやる気出てきました😂
うちはフォークの方が使いやすいみたいで
フォークはもう少し前から頑張ってましたよ✨
フォークに食べ物をさして置いておいたのを食べたりしてたからか
自分でさして食べようとするようになって
先に上達しました🙆♀️
-
hiro
そうなのですねー💡やる気が出るまで待つしかないですね🎵常にスプーン、フォーク置いて色々試してみます🙆ありがとうございました😋
- 4月18日
hiro
コップはお茶や牛乳などです😆ジュースはあまり与えてないのですが、もう一歳半なのであげてみてもいいかもですね😆試してみます🙆ありがとうございました🙏