※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
お仕事

求人には残業代が含まれると書かれていますが、月末や月初に残業をお願いする可能性があるか確認したい。保育園の迎えに間に合わない場合、残業できない旨を面接で伝えても良いか迷っています。

求人に残業代含みますと書いてあって、月末、月初は残業をお願いする事もありますと書いてあるのは絶対なんですかね、、勤務時間はいいのですが残業すると保育園の迎えに間に合わないので、、受けて面接で伝えてもいいのか残業できないなら受けないほうがいいのか、🥲

コメント

ひなの

向こうは残業できる人材を求めてるってことでしょうから
面接で聞かれると思いますよ!
それでできないですと言えば
それに優るスキルなどがないのなら落とされるかと💦
落ちてもとりあえず受けてみようでもいいと思いますよ!

• ナ

残業代込みだとやっぱりそうゆう事ですよね😅
    他にもいい条件のところはあったのでそちらを受けてみようと思います!

• 4月17日
ママリ

そうですね、残業込みでの給与であれば絶対ですね💦
受けてみてもいいと思いますが、おそらく落ちると思うので、履歴書のその他のところに「保育園の関係で勤務時間は〇時までを希望します(残業含む)」とか書いてみるといいかもしれないですね。そうすると本当に残業できない人は無理なら書類で落ちるので…

• ナ

やっぱりそうですよね〜😅

• 4月17日