※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
妊娠・出産

35週の妊婦で義母と義姉が遊びに来るが、外出迷っている。35週のお出かけ事例や対処法について相談です。

妊娠35週の時に、義母と義姉が県外から遊びに来るそうです。ぐいぐいくるタイプで、断っても無駄な感じです😥
みなさん35週の時はお出かけなどどのくらいしてましたか?
義母も義姉も外に出たいタイプなので、着いていくか留守番しとくかどうしようか迷ってます。
義姉は子供がいないので、35週頃の妊婦の状態もおそらくよく分かってません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行などは行かなかったですが、移動時間2h圏内のお出かけはしてました^ ^

• むー

むー

コメントありがとうございます!少し遠くまで行かれてたんですね💨

• 4月17日
ママリ

普通に近場にお出かけはよくしてました😊でもうちの病院では県外の人と会わないように、ってなってました💦お出かけというよりそっちが心配ですね💦

• むー

むー

私も正直、県外から来られるの嫌なんですよね💦でもコロナは風邪!みたいな考えの人達で、全然話が通じなくて困ってます😥

• 4月17日
ちゃむ

私は健診で問題なかったしお出かけなどもしてなかったですが、35週で突然破水して出産になりました。
里帰りする前日の深夜でした(幸い実家まで車で1時間ちょっとの距離だったのでタクシーで病院に向かい無事に産みました!)。

タクシーで病院に向かっている途中、赤ちゃんが心配でもっと早く里帰りしておけばと後悔しかなかったです。

なので私なら念のため留守番するかなと思います…。

• むー

むー

やっぱり何があるか分からないですよね😭
    何かあってからじゃ遅いので、留守番しとこうと思います!!

• 4月17日
さかな

35週なら大事な時期なので義母と義姉に会いたくないです!!😱
旦那さんからどうにかならないですかね??

自分自身、家族とはお出かけしてました。
でも、いつどこでコロナに感染するか分からないですよー💦

• むー

むー

ですよね、、まず会いたくないんですが、もう来る予定だから〜って感じの事後報告でした😭
    旦那も乗り気なので断る選択肢がないんです😥
    家族となら気にせずお出かけいけますよね。コロナも怖いし、せめて留守番することにします!

• 4月17日
や

こんな時期に気を遣って出かけるの辛くないですか😣!?
主人や実母ならいいけど、何かあっても、言いづらかったりして嫌だな〜と私なら思ってしまいます💦

今は切迫早産で入院中ですが、何もなかった1人目の時はその辺を散歩したりはよくしてましたが、出かけるのは車で15分くらいの所にちょっと買い物行くとかそんな程度でした☺️
臨月までめちゃくちゃ元気でサッサか歩いてましたが、臨月辺りから急にしんどくなったりしましたよ〜
今大丈夫でも2週間後にはすごくしんどくなってるかも🥺💦

• むー

むー

そうなんですよ💦
    なんでこんな時期に来るの!?って感じです。
    やっぱり出かけても、近場じゃないと何かあった時に怖いですよね😣
    今でも疲れやすいので、やっぱり留守番することにします!

• 4月17日