産褥パッドを切っておしっこちょび漏れ用パットに再利用。娘も喜んで使い、生理時にも活用予定。専用品もあるが、トイトレ中の子供に試してほしいです。
残った産褥パッドの使い道を考えた!!(ただの自己満、誰かに言いたいってだけです!笑)
4等分に切って切れ目にガムテ、裏側に両面テープで
おしっこちょび漏れ用パット!
トイトレ中パンツでお出かけ、さっきトイレ行ったばっかりだけど心配だなーって時にペタリ!
娘は「おかあさんみたいー😊」と喜んで使ってくれます!笑
いつかものすごい生理が来た時に使うかも…と思って残しておいたけど、産後を勝る生理は来ず笑
それよりもトイトレ頑張ってる娘に有効活用することにしました😀
今のところパットを染み出してズボンやパンツまで…💦ということは無いです👌👌
それ専用の物が売ってますが、もし産褥パッド余ってて且つトイトレ中のお子さんがいらしたら、試してみてくださいー😆笑笑
- ままま(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
tanon
へぇ!
2人目帝王切開だったのでパッドいっぱい余ってて、参考にさせていただきます😆!
ままま
わーい!ぜひぜひ!笑
残してても使い道って、揚げ油吸い取る用とか…それくらいしか無いですからね😅
ガムテの切り貼りがめんどくさくて4等分にしましたが、子どもパンツには幅が広すぎたので、6等分位でも丁度良さそうです👌
tanon
ですよね、もう少しで捨てるところでした😂
6等分!かなりいっぱい作れますね😳!やってみよ〜😆
ままま
あ、ちなみに1番大きいLサイズで作ってました!
お役に立てますようにー💕💕