
コメント

Y.Y
1番簡単なのは
どの家庭でも基本ある
顆粒のだしの素だと思います!!
だし汁1カップ(200cc)が料理の基本の量なんですけど
これを作るなら
お湯200ccに顆粒だし小さじ2分の1です!🙆♀️

はじめてのママリ🔰
だし汁は鰹節を沸騰した湯に入れて作ったりしますけど私は面倒なので顆粒だしと水でやります😂😂
顆粒だし 小さじ1
水 米の号数に合わせた量
醤油 大さじ2
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
とかでできますよ😊
-
kanamama
ありがとうございます😭💞
- 4月17日

pen
八方だしでもできますよ☺️
醤油を八方だしに置き換えて、甘さを控えるためにみりんを半分くらいに減らせばOKです!
だしとるのも面倒だしうちは顆粒だしないので、出汁醤油でいつも置き換えています😊
kanamama
ありがとうございます😭😭
kanamama
ちなみに、八方だしが家にあるんですが、炊き込みご飯には使えないですかね、、?