※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみあまま
子育て・グッズ

搾乳器についての相談です。手動の搾乳器で良いでしょうか?オススメの搾乳器があれば教えてください。

搾乳器について。

今日退院予定でしたが、昨日から黄疸が強くなり赤ちゃんだけ入院が延びました。早くて火曜日の退院です。

昨日からおっぱいが張り始めて、助産師さんに搾乳器をおすすめされました。

まだ少し出る程度です。上の子の時はほとんど出なくて3ヶ月位から完ミになりました。

よく搾乳器は電動の方が良いと聞きますが、この場合は手動の搾乳器で良いでしょうか?

もしオススメの搾乳器があれば教えてください。

コメント

mimi

ピジョンの電動と手動を持ってますが、手動の方がよく搾れますよ😮 ピジョンおすすめです!

• まみあまま

まみあまま

手動のものを買ってきました☺️コメントありがとうございました😊

• 4月18日
姉妹ママ👧🏻👶🏻

ピジョンの手動使ってました! 電動使ったことないのでわかりませんが手動で十分でした🤱🏻

• まみあまま

まみあまま

ピジョン人気ですね😃手動のものを買ってきました🙂ありがとうございました😊

• 4月18日