妊娠・出産 妊娠5ヶ月の初マタです。右下腹部が押される感じがして痛かったです。赤ちゃんの胎動でしょうか、それとも張った痛みでしょうか? 妊娠5ヶ月(19w1d)の初マタです! 今日座り仕事をしていたら 右下腹部を中からぐーーーーっと 押される感じがありました⸜( °.° )⸝ ちょっと痛かったです これは赤ちゃんが中から 押している(胎動)のでしょうか? それとも張った痛みなんでしょうか? 最終更新:2016年11月14日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠5ヶ月 妊娠19週目 19w1d 赤ちゃん はるまあ(7歳) コメント 退会ユーザー 5ヶ月だとはっきり胎動とはわからないですよね! ちょうど膀胱あたりに向かって動かれるとチクーンと痛いですよね。 張ってる時は全体がパーンとなる感じですので、たぶん胎動だと思いますよ♪ 11月14日 はるまあ その後すぐに痛みも引いたので 胎動ですかね( ¨̮ )♡♡ 初めてだったので びっくりしました!わら 11月14日 退会ユーザー うんうん、胎動ですねぇ☺️ 最初はビックリですよね‼️ でも私も後期入った今でも時々ビックリさせられる胎動ありますよ(笑) 11月14日 はるまあ なんか先輩ママさんに 相談すると安心しますね☺️💕 張ったときって 動けないくらい痛いですか? そうなんですか!! モゾモゾ動いたりします?💓 11月14日 退会ユーザー 先輩ママたちがたくさんアドバイスくれるとほんと嬉しいですよね😊 お役に立てて何よりです💗 張ってても、動けなくないですよ。なんていうか…足つりそうで、でもなんとか動ける…みたいな感じでしょうか?? でも無理して動いてると、あーこれ以上は無理!みたいな。 もぞもぞーは最初の頃いっぱい感じました(≧∇≦) 今はぐにーんぐにょーん、ボコボコ、ヒクヒク、に変わりました❣️ 11月14日 はるまあ ありがとうございます☺️💓 そんな感じなんですか! まだいまいちわからなくて! 私は今ポコポコしてる 感じです👶🏼💓 だんだん変わるんですね♡♡ 楽しみだな〜♡♡ 11月14日 退会ユーザー 私も今だから分かるけど、はるまあさんくらいの時は、全然分からなかったです(笑) やばい時は、あ、やばい!って分かるので、大丈夫ですよ〜〜✨ 状況も体調も次々変化してくので、気持ち追いつけるの大変ですが、お互いに頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね〜〜😘 11月14日 はるまあ 赤ちゃん信じて 元気に産まれてくれるの 待ってます👶🏼💕 さおさんもうすぐですよね! 頑張ってくださいね🤗💕 11月14日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠5ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠19週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5ヶ月・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまあ
その後すぐに痛みも引いたので
胎動ですかね( ¨̮ )♡♡
初めてだったので
びっくりしました!わら
退会ユーザー
うんうん、胎動ですねぇ☺️
最初はビックリですよね‼️
でも私も後期入った今でも時々ビックリさせられる胎動ありますよ(笑)
はるまあ
なんか先輩ママさんに
相談すると安心しますね☺️💕
張ったときって
動けないくらい痛いですか?
そうなんですか!!
モゾモゾ動いたりします?💓
退会ユーザー
先輩ママたちがたくさんアドバイスくれるとほんと嬉しいですよね😊
お役に立てて何よりです💗
張ってても、動けなくないですよ。なんていうか…足つりそうで、でもなんとか動ける…みたいな感じでしょうか??
でも無理して動いてると、あーこれ以上は無理!みたいな。
もぞもぞーは最初の頃いっぱい感じました(≧∇≦)
今はぐにーんぐにょーん、ボコボコ、ヒクヒク、に変わりました❣️
はるまあ
ありがとうございます☺️💓
そんな感じなんですか!
まだいまいちわからなくて!
私は今ポコポコしてる
感じです👶🏼💓
だんだん変わるんですね♡♡
楽しみだな〜♡♡
退会ユーザー
私も今だから分かるけど、はるまあさんくらいの時は、全然分からなかったです(笑)
やばい時は、あ、やばい!って分かるので、大丈夫ですよ〜〜✨
状況も体調も次々変化してくので、気持ち追いつけるの大変ですが、お互いに頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね〜〜😘
はるまあ
赤ちゃん信じて
元気に産まれてくれるの
待ってます👶🏼💕
さおさんもうすぐですよね!
頑張ってくださいね🤗💕