コメント
退会ユーザー
1人目は、出産に時間がかかり急遽無痛分娩で他の病院で産みました。
2人目は里帰り出産にし、今井さんで和痛分娩使ったのですが予定日前に陣痛がきて、効果が出る前に産まれてしまったので参考になるかわからないですが…
料金はプラス8万円で
和痛分娩の人は和痛分娩教室に参加します!
元々、1人目は無痛を使っていたので今井さんでは和痛を使いたいと話してましたが、無痛と和痛ではちょっと違うらしくて、和痛は効果が出るのに少し時間がかかるみたいです!
無痛は結構早くに痛みがなくなった気がします。無痛でも陣痛がきてる感覚があったのですが、痛みはなくて今きてるな〜なんて感じです。
和痛は経験する前に産まれてしまったのでわからないのですが、多分無痛とさほど変わらないのかな?と思います。
気になることがあれば、今井先生に聞いてみるといいと思います!(ちょっと何言ってるかわからないこと多いけど、助産師さんが通訳してくれます🤣)
あと、和通分娩は計画分娩なのでこの日に産む!と決めてくれるので予定日が分かって心のゆとりがあります!
参考になるかわかりませんが、私の体験談です🌷
2人目の出産頑張ってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
明日入院です死ぬほど怖いです
どう
はじめてのママリ🔰
どうしたらいいですか。。
退会ユーザー
めちゃめちゃ遅くなってしまいました。ごめんなさい🙇♀️
もう、生まれて3ヶ月になる頃ですか?