コメント

ママリ
どの位でとか特に決まりは無いと思いますよ😃
私も入院中は保護器を使って授乳してましたが、退院してからは搾乳して哺乳瓶で母乳をあげてました。
2、3週間位まで?🤔はおっぱい吸わせる事もあったけど、それもどうしても泣き止まず寝てくれない時だけでした。
保護器も慣れれば吸ってくれるようになったりするみたいですが、私は搾乳にしておっぱいが張らなくなってきた辺りからミルクにしちゃいました。
産院でもしんどかったらミルクでいいよと言われてたのでママのタイミングで良いと思います😊

2児のママ
私も保護機をつけて母乳あげてましたが、生後4ヶ月で嫌がって飲んでくれなくなったのと、量が元々出るほうではなかったので、母乳では足りなくなって、結果生後5ヶ月頃には完ミになってました🥲できれば生後6ヶ月まではあげた方がいいと聞くので、あげたかったんですが、量がほんとに60出たかくらいなので、搾乳してもそのくらいでした😵💫💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも足りなくて結局お乳を吸わせたあとにミルクをあげてるのでしんどいなと思って。。
ありがとうございます☺️
少しずつミルクにしていこうと思います!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
産院が完母推しの病院だったので頑張ってましたが子供も吸うのが疲れてしんどそうだしどうしようと思ってたので。。。
私も徐々にミルクにしていこうと思います!
ありがとうございます☺️