※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

42歳以上の方で妊活中の方、タイミングや不妊治療について悩んでいます。自己流でトライ中ですが、病院受診も考えています。年齢的にタイミングが難しいか悩んでいます。

42歳以上で妊活されている方、いらっしゃいますか⁉️

いらっしゃった場合、タイミングですか⁉️人口受精や体外受精をしていますか⁉️

病院でタイミングを診ていだいていたこともありましたが、今は病院にかかっておらず、自己流タイミングでトライしていますが、なかなか授かれず受診も考え始めました。

年齢的にタイミングでは、やはり難しいのでしょうか。

コメント

ペコちゃん元保育士

41歳ですがあと2ヶ月後に42歳になります。
わたしもタイミング法してますがなかなかです😭
1
人工授精はタイミング法と変わらないのでやりません😭
かといって体外受精は補助?が出ると聞きましたが、絶対に授かるわけではないし、終わりがわかないと聞いたので、あとお金もないのでできません😭
タイミング法しかわたしたちになくて、、、😂
年齢的に厳しいですかね😭

• ママリ

ママリ

こんにちは✨😃❗
    私よりはお若いですが、子どもが同じくらいですね☺️
    体外の方がタイミングよりは確率が上がるとは思いますが、時間的にも金銭的にもイロイロ悩みます😞
    今回ちょっと期待が持てる兆候があったのですが、リセット...
    凹みます。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

40歳、41歳、42歳、43歳、44歳で出産しましたよ☺️

全て自己タイミングです✨

ちなみに20代で2人、30代後半で3人、合計10人出産しています✨

• ママリ

ママリ

すごいですね✨
    出産後は妊娠しやすいと聞きましたが、40歳からの年子を5人も✨
    何か気を付けていたことはありますか?

• 4月18日
♡♡あーちゃん♡♡

43歳です🥲
40歳になってから体外受精してます🥺
体外受精してもなかなかです(TT)

• ママリ

ママリ

体外受精されているんですね✨
    時間も費用も体力も必要と聞きますが、よろしければどんな感じか教えてください😌

• 4月18日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

体外受精の採卵周期は通院回数も多くて金銭面的にもかなりキツイのですが移植周期は通院回数自体は少なくて済んでます😊
    何よりいちばんしんどいのは心ですかね💧
    他人の妊娠を聞きたくなかったり🥲

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます❗
    やるだけやったと思えるように行動したい気持ちと、いざとなると尻込みしたりしてます💨
    最近周りの若いママさんが何人か妊娠して、マタニティーマークを付けてたりすると、いいなぁって思って羨ましくなっています😞

• 4月18日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

私も、出来ることは全てやりたいしお金はあとからなんとでもなる!と思って、踏ん張っています😵‍💫
    マタニティマークいいですよね🥺
    私は体外受精しても上手くいかないので、妬みに変わってしまってます🥲

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

私も、その時の自分の気持ちで、正直妬みっぽくもなります😞
    予定日を聞いて、あーウチもあの時妊娠してたら、一緒だったなぁとか😩

• 4月19日