※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供のパジャマサイズについて相談です。春秋用は何サイズが適切でしょうか?一年かワンシーズン以上着られるものはありますか?

2歳〜のお子さんがいる方🙌
パジャマのサイズ選びについて教えてください🙌

息子は2歳0ヶ月、身長84cmくらいで、普段着なら90を着ています。
80も着られますが、ジャストかぴっちりです。

普段着はこれから買うなら、夏物は90かあれば95、冬が来る頃には100なのかなと思ってます。
ためしに100の半袖を着せるとゆったりしてけっこう大きめ。

こういう状況だと、みなさんなら春秋用のパジャマは何サイズを買いますか?

子どもの小さい頃の服って、一年かワンシーズン以上着られないものとして買うしかないんですかね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうどいい90サイズを買う!

はじめてのママリ🔰

95サイズを探して買う!

はじめてのママリ🔰

パジャマだから大きくても100サイズを買う!

3歳のなったばかりでパジャマは100cmです。90cmがぴったりなんですが乾燥機にかけるのでワンサイズあげてます。
私はぴったりを普段は着せてるのでワンシーズンなどで終わりです(笑)

みちゃん

90か95を買います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます!!!!

結果、95と、欲しいけど95がなかったものは90で買いました🙌!

子どもの服は毎年買い替えるつもりで割り切ります😂