※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

授乳中以外もゲップが出るのは問題ないでしょうか?そのうち自分でゲップが出るようになりますか?

空気を飲みやすいようでミルクの授乳中や後にゲップをさせるようにしています。
上手にゲップが出るときもあれば、ゲップが1度も出ないこともあります。
ゲップと一緒におならも出ることもあります💡

授乳中以外もゲップが出そうで苦しそうな感じがして背中をトントンすると出ることも多くあります💦

授乳していないときもゲップが出るのは問題ないのでしょうか?
そのうち背中をトントンせずに自分でゲップが出るようになってきますか?

コメント

うちは授乳以外もげっぷしてますよ〜!
抱っこしてるだけしたり、最近はよく寝返りしてうつ伏せになることが多いのですが、うつ伏せしながらげっぷよくあります😂

• まり

まり

授乳以外もゲップするんですね💡まだ修正1ヶ月なのでそのうち自分でゲップ出せるようになってくるんですね✨

• 4月16日
はじめ

次女もそうでした!空気飲みすぎて滝のようにミルク吐き戻すことが多くて多くて1日に何度も着替えました。

飲ませ方を上向じゃなくて横向きに変えたりしたり位置変えたりしたら空気飲まなくなりました。

泣いてる時とか空気たくさん飲んでゲップしたりします🙂
首座って腰座ってくるとだんだん自分からゲップできるようになりますよ!

• まり

まり

うちもかなりの確率で吐き戻しするので洗濯が大変です💦機嫌が良いと思ってたら突然鼻と口から吐き戻すこともあって、中々目が離せません😅

ゲップ自分で出来るようになるまで待ってみます😌

• 4月16日
  • はじめ

はじめ

わかりますわかります!
    鼻から出ますよね!
    寝返りするようになってミルク飲んですぐうつ伏せになるからめっちゃ吐き戻し増えました💥 興奮して喋ってるかと思ったらめっちゃ出てる〜ってことありますし😵‍💫☀️

• 4月16日