※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどくて、疲れています。寝返りやずり這いで泣いて寝ない状況。どうしたらいいでしょうか。

生後8ヶ月。夜泣きがひどすぎて本当につらいです。
元々2〜3時間おきに目覚めるタイプだったのですが、ここ数週間でさらに短くなりました。しかも寝返り覚えたからゴロゴロ転がって泣く。ずり這いで移動して泣く。全然寝てくれません。
どうしたらいいんでしょう。もう心身ともに疲れてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です(´◦ω◦`)
うちの娘も2歳前まで30分〜1時間毎に起きての夜泣きが酷かったです💦
娘は腕枕をして添い乳をすれば泣きは収まったので、それで対応してました。。
夜泣きをしている間は、何をしても泣き続けるタイプですか?!(。>﹏<。)

• ここあ

ここあ

ありがとうございます( ; ; )
    腕枕で添い乳私もやってみたのですが、そのまま寝る時もあれば、脚でグングン蹴って上にいっちゃうことも多くて、、、
    抱っこして揺れれば泣き止むのですが、それ以外はずっと泣いてます( ; ; )

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    抱っこじゃないと泣き止んでくれないと、こっちも体力奪われて辛いですて=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
    寝ている状態が苦しいのでしょうか…
    布団の下にクッション等を置いて高さを出し、身体を起こした状態で寝れるようにしてみるとかどうですかね?!💦
    お腹が空いて…とかではないんですもんね?(。>﹏<。)

• 4月16日
  • ここあ

ここあ

ほんと、寝不足続きてやつれてます…涙
    (夫は起きないのがまたイライラ、、🥲)
    流石に泣き続けて2時間とか起きてる時は飲ませるのですが、飲んで1時間とかでまた起きる時は飲ませずに様子見てます😣
    仰向けでは絶対に寝てくれないので、横向きかうつ伏せ寝になってしまうのですが、確かにお昼寝の時は大人用の枕に抱きついて?突っ伏す感じで寝ているので、もしかしたら高さ出すといいのかもですね😳!!!今夜やってみます✨ありがとうございます😭♡

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男性って起きないですよね笑。
    私は別室にしてたのでイライラはなかったですが、辛かったです(-ω-;)

お昼寝と同じような寝方が出来れば少し落ち着くかもしれないですね( ¨̮ )
    夜はママの存在を確かめる為に起きて泣いてるって聞いたので、同じ布団で寝るなどもひとつの手かなとは思いますが、試して少しでも寝てくれると良いですね(´◦ω◦`)!

• 4月16日
ママちゃん

寝かせてるのは、ベビーベッドですか❓
それとも、ベビー布団とかですか❓

そうなら、大人用のシングル布団に寝かせてもいいと思います。

• ここあ

ここあ

大人がベッドで、息子は隣にシングルのお布団敷いて寝かせてます!
    結局添い乳したり、ずり這いでどっか行っちゃうのを阻止するために私が布団に降りるので、そのまま一緒に寝落ちする流れです🥲

• 4月16日
るー

お疲れ様です🥺😢
あたしの娘も未だに夜泣きします😢新生児の頃から2時間寝るのがいい方でした😭
その頃は同じく寝返りで起きたりしてたので、クーファンに寝かせて寝返りできないようにしてた時は比較的長く寝てたと思います👶🏻あとは横にクッション置いたり、細長く巻いたタオルを両脇に置いて寝返り防止してました😎

• ここあ

ここあ

ありがとうございます🥺
    やはり寝ない子は寝ないんですね、、、😭ほんと、3時間とか寝てくれたら奇跡です(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)
    防波堤作ってみたのですが乗り越えられました、、、(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)
    クーハンで寝かせるのはまだやったことないです!!!今夜様子見ながら試してみようと思います🥺!!ありがとうございます!( ; ; )

• 4月16日
れもん

全く同じ状況なのでコメントしてしまいました💦
ここ1週間くらい1時間に一回くらいギャン泣きで起きて、昨日なんか30分に一回くらいの頻度で起きてもう本当にお手上げで、私も一緒に泣いてしまいました😢

全然アドバイスとかじゃなくてすいません💦

時期だと思って頑張るしかないんでしょうかね😭
本当しんどいですよね。