※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが突然ミルクを拒否しています。母乳も少ないようで心配です。ミルクを飲ませる解決策はありますか?

生後3ヶ月で混合です。
昨日まで普通にミルクも飲んでいたのに、今日突然哺乳瓶拒否になってしまいました。
ミルクの体制にしただけで体をのけぞって泣いて怒ります😩
母乳はずーっと飲むのでお腹は空いてるのかな?と思うのですがいつもより200近く少なく心配です。

母乳はそこまで出てない気がするのでどうにかミルクを飲ませたいのですが解決策はありますでしょうか…😭

コメント

乳首変えたり(サイズや種類)、ミルク変えたり、あげる体勢変えたりはどうですか?

• ちーかま

ちーかま

あげる体勢は変えましたがどれもすぐ嫌がってしまいました😩
    哺乳瓶も乳首もサイズアップして数週間、ミルクも新生児の時から変えてないのですがそれでも変えてみた方がいいのでしょうか?

• 4月15日

退会ユーザー

今まで大丈夫でも急に嫌になる子もいるみたいです。
    この種類の哺乳瓶や乳首はいいけどこっちのは嫌だとかあるみたいですよ😭

• 4月15日
  • ちーかま

ちーかま

そうなんですね…めちゃくちゃ気分屋…🫠
    とりあえず明日の朝飲ませてみて嫌がるようなら他の哺乳瓶買って飲ませてみます😭

• 4月15日

退会ユーザー

あとは、ミルクの味や温度とかも気になる子は気になるみたいです…

• 4月15日
  • ちーかま

ちーかま

温度は熱めでもぬるめでもそんなに気にせず飲んでくれてたんですよね😭
    メーカーも2度変えたことあるんですが、どれでも適量飲み切る感じでした。
    哺乳瓶拒否ってこんな突然極端に来ると思っていなかったので心配で…

• 4月15日

退会ユーザー

好みが出てくる子は出てくるんですよね…
    友達の子はミルクよりの混合で哺乳瓶何しても飲まなくなって母乳外来とか通いつめて完母にしたって言ってました、、

• 4月15日
  • ちーかま

ちーかま

そうなんですね…😭😭
    母乳で育てられるならミルクあげてないから!飲んで!!!!っていっつも言ってます。(笑)
    たしかに元々圧倒的に母乳派なので気づいてしまったのかもですね…

• 4月15日