子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんが突然ミルクを拒否しています。母乳も少ないようで心配です。ミルクを飲ませる解決策はありますか? 生後3ヶ月で混合です。 昨日まで普通にミルクも飲んでいたのに、今日突然哺乳瓶拒否になってしまいました。 ミルクの体制にしただけで体をのけぞって泣いて怒ります😩 母乳はずーっと飲むのでお腹は空いてるのかな?と思うのですがいつもより200近く少なく心配です。 母乳はそこまで出てない気がするのでどうにかミルクを飲ませたいのですが解決策はありますでしょうか…😭 最終更新:2022年4月15日 お気に入り 1 ミルク 母乳 生後3ヶ月 混合 体 哺乳瓶拒否 ちーかま(2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 乳首変えたり(サイズや種類)、ミルク変えたり、あげる体勢変えたりはどうですか? 4月15日 ちーかま あげる体勢は変えましたがどれもすぐ嫌がってしまいました😩 哺乳瓶も乳首もサイズアップして数週間、ミルクも新生児の時から変えてないのですがそれでも変えてみた方がいいのでしょうか? 4月15日 退会ユーザー 今まで大丈夫でも急に嫌になる子もいるみたいです。 この種類の哺乳瓶や乳首はいいけどこっちのは嫌だとかあるみたいですよ😭 4月15日 ちーかま そうなんですね…めちゃくちゃ気分屋…🫠 とりあえず明日の朝飲ませてみて嫌がるようなら他の哺乳瓶買って飲ませてみます😭 4月15日 退会ユーザー あとは、ミルクの味や温度とかも気になる子は気になるみたいです… 4月15日 ちーかま 温度は熱めでもぬるめでもそんなに気にせず飲んでくれてたんですよね😭 メーカーも2度変えたことあるんですが、どれでも適量飲み切る感じでした。 哺乳瓶拒否ってこんな突然極端に来ると思っていなかったので心配で… 4月15日 退会ユーザー 好みが出てくる子は出てくるんですよね… 友達の子はミルクよりの混合で哺乳瓶何しても飲まなくなって母乳外来とか通いつめて完母にしたって言ってました、、 4月15日 ちーかま そうなんですね…😭😭 母乳で育てられるならミルクあげてないから!飲んで!!!!っていっつも言ってます。(笑) たしかに元々圧倒的に母乳派なので気づいてしまったのかもですね… 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーかま
あげる体勢は変えましたがどれもすぐ嫌がってしまいました😩
哺乳瓶も乳首もサイズアップして数週間、ミルクも新生児の時から変えてないのですがそれでも変えてみた方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
今まで大丈夫でも急に嫌になる子もいるみたいです。
この種類の哺乳瓶や乳首はいいけどこっちのは嫌だとかあるみたいですよ😭
ちーかま
そうなんですね…めちゃくちゃ気分屋…🫠
とりあえず明日の朝飲ませてみて嫌がるようなら他の哺乳瓶買って飲ませてみます😭
退会ユーザー
あとは、ミルクの味や温度とかも気になる子は気になるみたいです…
ちーかま
温度は熱めでもぬるめでもそんなに気にせず飲んでくれてたんですよね😭
メーカーも2度変えたことあるんですが、どれでも適量飲み切る感じでした。
哺乳瓶拒否ってこんな突然極端に来ると思っていなかったので心配で…
退会ユーザー
好みが出てくる子は出てくるんですよね…
友達の子はミルクよりの混合で哺乳瓶何しても飲まなくなって母乳外来とか通いつめて完母にしたって言ってました、、
ちーかま
そうなんですね…😭😭
母乳で育てられるならミルクあげてないから!飲んで!!!!っていっつも言ってます。(笑)
たしかに元々圧倒的に母乳派なので気づいてしまったのかもですね…