コメント
退会ユーザー
乳首変えたり(サイズや種類)、ミルク変えたり、あげる体勢変えたりはどうですか?
退会ユーザー
乳首変えたり(サイズや種類)、ミルク変えたり、あげる体勢変えたりはどうですか?
「混合」に関する質問
ミルクと母乳混合の人どんな感じにあげてますか? 私も混合してるつもりなんですけど泣いて慌ててミルクあげたりミルクの方があげてる感じして。 ミルクの前に母乳5分とかあげたりしてます。 でもその前にあげない時もあ…
BCGを5ヶ月になる前に接種した方いますか? 今日3回目の予防接種で5種混合など受けたのですが、次回のBCGは今回の予防接種の1週間後から受けられると言われました。 1週間後だとまだ5ヶ月になってないので大丈夫なのか…
生後2週間経ったのですが 2週間検診で体重が増えすぎてるのもあり、 混合で母乳多めであげてみてとのことだったのですが 母乳➕ミルク50mlだとすぐ起きてグズってしまいます、、 泣いたら母乳、3時間おきに母乳➕ミルク で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーかま
あげる体勢は変えましたがどれもすぐ嫌がってしまいました😩
哺乳瓶も乳首もサイズアップして数週間、ミルクも新生児の時から変えてないのですがそれでも変えてみた方がいいのでしょうか?
退会ユーザー
今まで大丈夫でも急に嫌になる子もいるみたいです。
この種類の哺乳瓶や乳首はいいけどこっちのは嫌だとかあるみたいですよ😭
ちーかま
そうなんですね…めちゃくちゃ気分屋…🫠
とりあえず明日の朝飲ませてみて嫌がるようなら他の哺乳瓶買って飲ませてみます😭
退会ユーザー
あとは、ミルクの味や温度とかも気になる子は気になるみたいです…
ちーかま
温度は熱めでもぬるめでもそんなに気にせず飲んでくれてたんですよね😭
メーカーも2度変えたことあるんですが、どれでも適量飲み切る感じでした。
哺乳瓶拒否ってこんな突然極端に来ると思っていなかったので心配で…
退会ユーザー
好みが出てくる子は出てくるんですよね…
友達の子はミルクよりの混合で哺乳瓶何しても飲まなくなって母乳外来とか通いつめて完母にしたって言ってました、、
ちーかま
そうなんですね…😭😭
母乳で育てられるならミルクあげてないから!飲んで!!!!っていっつも言ってます。(笑)
たしかに元々圧倒的に母乳派なので気づいてしまったのかもですね…