コメント
mamari
飲めてるってことだと思います!同じく完母で頻回だったのも落ち着いてきてるので私も足りてるか不安になってます😅
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの増えてる体重が飲めてる量ですよね😃
完母ですか?私も最近不安です…。1ヶ月前に測ってもらったときは15分で60mlでした。うちも5/3で3ヶ月ベビーなのですが6キロないと思います😵😱
-
はじめてのママリ🔰
完母です!!
1ヶ月前で60ml飲めてたら今はもっと飲めているかもしれないですよ!
検診で指摘がなかったら大丈夫ですよ🥺
完母だと余計心配になりますよね🥲- 4月19日
はじめてのママリ🔰
それならよかったです😭😭
ですよね💦母乳だとどれくらい飲めてるかわからないし大丈夫?出てる?足りてる?って毎回思ってます🥲
mamari
ゴクゴク飲んでたり、吐いた時に結構量があると結構飲んでたんだ!って思うこともあります😅
はじめてのママリ🔰
わかります😂😂
大体吐くと不安になるのに今は吐いた時、飲めてるんだ!!って思っています😂
最近また母乳の出が良くなってきて
ゴクゴク飲んでくれているので安心しています😭
mamari
吐くと不安になりますよね。
ゴクゴクと音が聞こえると出てると安心にもなりますよね。
うちは、どんどん体重も増えてるので、最近は太り過ぎって不安になります。
はじめてのママリ🔰
娘さんは今何キロですか??
わたしのとこもぶくぶく太って
生後2ヶ月の女の子なんですけど
6キロあります😂
mamari
もうすぐ3ヶ月なるんですけど、昨日抱っこして測ってみたら7キロありました💦
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3ヶ月で7キロなら
平均より大きめくらいで
心配する事はないと思いますよ☺️
わたしの子は5月2日がきて3ヶ月になる子ですけどその頃には7キロ近くなるんじゃないか?って勢いで肉がついてきてます😂💦💦
mamari
心配しなくてもいいですかね?平均より大きめなのが不安になります💦26日で3ヶ月なので1週間くらいの違いですね😊もう、足と腕のお肉がムチムチでやばいです。首も汗かくので赤くなってます😅生まれた時が2800だったので大きくなりすぎてビックリです!
はじめてのママリ🔰
心配しなくて大丈夫ですよ☺️!
上の子たらちもいつも検診に行くと
大きいねえ!って言われてました!
けど問題なく育ってます🤍
顎も足もムチムチでSのオムツが
窮屈になってます😂😂
うちの子も生まれた時2700だったので同じくらいですね🥺
あっという間に大きくなりますよね🥺
mamari
昨日から一人で不安になってました😅Sのオムツが窮屈そうなの同じです💦締めすぎなのか後が付いてます😂
ほんとあっという間にです。最初は母乳も頻回だったのに今は落ち着いていてそれにも大丈夫かな?って不安になってましたが、体重みて少し安心しました。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!!うちの子もムチムチ、ぶくぶく太ってます☺️
わかります!笑
後がしっかり付いてます😂😂
確かにわたしも頻回が落ち着きました!夜も昨日は21時に寝て朝方4時までぐっすりでした😳
でも体重が増えてたら大丈夫ですよね☺️🤍
mamari
共感してもらえると安心します😌でも、緩めちゃうとウンチ漏れが凄そうで、、、。今でさえウンチ漏れよくあるので😅
今日は今のところ授乳6回でいつもより少なめです。うちは日によりますが、21時前に寝て2時とかに起きます。今日は20時前に寝ました。授乳の時におっぱいがカチカチになってます。
はじめてのママリ🔰
なにかと共感しまくりです😭😂
そうなんですよね。緩めたら漏れが不安だし締めすぎたら苦しいかなって不安になるし😂
うちのとこも大体1日6.7回くらいです!よく寝るいい子ですね🥺🤍🤍
わたしはガチガチになる事がなくなってたまに止まっちゃう?!って心配になります😵でも授乳中は張って痛くなってドバドバ出るのでその時は一安心してます🥺
mamari
ほんとですね😊共感多くて安心します。
夜は比較的寝てくれるんですけど、寝かしつけが大変で💦眠いのにバタバタさせて泣くことが多くて😅寝ついてくれるまでが大変です😭2ヶ月なるくらいからやっとまとまって寝てくれるようになりました。吸ってくれたら楽になってたのが、昨日今日と右だけ張りが残ってるかんじがします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭中々うまく寝れなくて泣いちゃうんですかね😭😭
わたしのとこは逆に夜は寝かしつけなしでいつの間にか寝てくれるんですけど昼間は背中スイッチ発動します🥺
まとまって寝てくれるとほんとに
助かりますよね!!
乳腺炎には気をつけてください😵
張ってても絞りすぎると良くないって言うしどうすればいいのか
わかりませんよね😭😭
mamari
眠たいなら寝なよーって思います😅笑寝かしつけなしは助かりますね。いいなー🤩昼間の背中スイッチわかります。やっと置けた!ってなりますよね。
乳腺炎気を付けます。絞ったらどんどん作られてしまいますもんね。ほんとわかりませんよね。