※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんのインフルエンザ予防接種について悩んでいます。予防接種以外の対策で大丈夫かなと思っています。

今10ヶ月なのですが、一歳未満のお子さんをお持ちの方インフルの予防接種打ちましたか?一歳前は抗体が出来にくく、効果が薄いと聞いて打とうか迷っています🙌保育園に入れる予定はないですし、大人の私たちが予防接種を受け、手洗いうがいを徹底し、人混みにいかない、など気をつけていれば大丈夫かな〜と思っていますが(><)

コメント

一歳未満の子がうけてもあまり意味がないそうですよ♪

• かほり

かほり

やはりそうなんですね🤔今回は辞めて、来年から打とうと思います!ありがとうございます✨

• 11月14日
ams52314

私も10ヶ月の子供がいますが、打ってもあまり意味がないのであれば、本人には打たず、周りの家族が打って予防しようかなと思っています!(°▽°)
ちなみに私も保育園に入れる予定ありません。
インフル以外でも風邪など怖い季節になりましたね(*_*)お互い予防頑張りましょう♬

• かほり

かほり

同じ10ヶ月✨とても参考になります✨そうですよね、やっぱり効果がないのに注射するのも可哀想ですしね😖
    怖いですよね〜💭親子共々健康でいられるように頑張りましょ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤコメントありがとうございます✨

• 11月14日