コメント
パピコ
私は上の子の使ってたのを下の子に使わせて、上の子はジュニアシートに変えました!😊😊✨
ママリ
ものによると思います!
うちは、新生児から使えるやつを上の子が2歳半頃まで使ってて、そのあと2人目を妊娠したので、それは下の子に譲る事にして、上の子は2歳から使えるジュニアシートに変えました✨
ジュニアシートの方が乗せ下ろしも楽だし、ドリンクホルダー付きのものにしたのですが…自分専用のドリンクホルダーだ!!って喜んでました😂笑
-
ぷりん
今娘は新生児から使える西松屋ブランドのマムズキャリ〜使ってます。
ジュニアシートはどちらで購入されましたか?
え、いいですね!なんか楽しそう😹💕私もジュニアに変えようかな笑- 4月15日
-
ママリ
確か、うちが使ってた新生児からのチャイルドシートは15キロまで?だったので、、ちょうど13キロくらいの息子にはキツく感じていたので、上の子が乗れなくなるから新しいのを買った…という感じです!!
チャイルドシート自体は6歳?くらいまでですよね💦
普通のシートベルトが出来る様になるまでは、チャイルドシートに乗せないとダメだったと思います💡
なので、上の子のジュニアシートを、6歳以上まで使えるシート(年齢によって分解して使えるタイプ)にしました😊- 4月15日
-
ぷりん
なるほど!うちはまだ乗れそうです🤔
6歳までokなんですね!
一人っ子ならそのまま使いたいですが、2人目のチャイルドシートも買うとなると…なんか勿体ないなと😹
ジュニアシート、長く使えるやつが良さそうですね✨
西松屋とかですか?- 4月15日
-
ママリ
ジュニアシートはアカチャンホンポで買いました!!
変形できるやつなので、ジュニア&チャイルドシート?かな💡9キロから使えるやつです✨
チャイルドシートもジュニアシートもコンビにしました!- 4月15日
-
ぷりん
変形できるのがあるんですか⁉️
凄いですね〜!- 4月15日
-
ママリ
変形?というか、最初は肩シートベルトがついてて、取り外して、最後はブースターシート?(お尻の下にしくやつ?)になる、3段階くらいにバラせるやつです!💡
- 4月15日
-
ぷりん
あーあれ便利そうと思ってました☺️✨
- 4月17日
るてろ
うちは4歳まで乗れるチャイルドシートがありますが下の子が生まれたのを機に上の子(当時一歳半)に一歳から使えるジュニアシートを購入しチャイルドシートは下の子に回しました☺️
下の子は1歳過ぎからジュニアシート使ってます!
なのですチャイルドシートは3人目に回す予定です✨
特に対象年齢内でお子さんが窮屈でなければこうしなきゃいけないと言うのはないと思います!
-
ぷりん
上の子のチャイルドシートを下の子に譲る人、多いですね😃
ジュニアシートはどちらで購入されましたか?
またチャイルドシート買うの勿体ないしデカいし、譲れるなら譲りたいなって感じです😹
ジュニアシートの方が安くて手軽ですよね😹- 4月15日
-
るてろ
ジュニアシートはお店に行く時間がなくエールべべのものをネットで購入しました😌
長く使いたいので(小学生まで)チャイルドシートは一台でいいやって感じでした😂- 4月15日
mama
抵抗なければ、リサイクルショップとかにありますよ!
-
ぷりん
ですよね!ファミサポにも寄付されてて千円くらいで手に入ったりするので、また見に行こうと思います☺️💕
- 4月15日
ぷりん
上の子はチャイルドシート何歳まで使ってましたか?
譲る形が1番ありがたいですよね😹
パピコ
3歳頃までチャイルドシート使ってました!
6歳までは義務なので、ちょうど新しいジュニアシート買えば、無駄がないと思います😊😊✨
ぷりん
ありがとうございます😊
上の子には長い時期使えるジュニアシートを買い、チャイルドシートを下の子に譲ろうと思います☺️✨