※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月になってもまだ夜中何回か起きてる子いますか?また起きた時はどうやって再度寝かしつけてますか?

生後10ヶ月になってもまだ夜中何回か起きてる子いますか?
また起きた時はどうやって再度寝かしつけてますか?

コメント

maruちゃん

友達のお子さんが今10ヶ月くらいですが何回か起きて授乳させてるようです💦

たた

まだ起きます😭
おしゃぶりが癖になってしまってるみたいで、おしゃぶりが外れてちょっとしたら泣いて起きるのでおしゃぶりまた咥えさせてトントンしたら寝ます!

はじめてのママリ🔰

2、3時間おきに起きるので、夜中だけミルク飲ませて寝かせてます😊
朝まで寝たことないです😂😂

ま

2回は起きます💦そのたび授乳で嫌になってます..

ママリ

2回起きてましたが、最近0〜1回になってきました!
授乳で寝落ちしなくなってきて、添い寝で寝るのを待って、夜起きても添い寝か、お茶を飲ませてから添い寝で寝ています☺️
夜中起きるたびに授乳するのが嫌になってきて、↑に変えました。

おブス😁

まだまだ起きてます☺️
授乳してますー👌

るっぴー

1回起きて授乳しています!
そろそろ断乳しようと思っていますがなかなか🙄💦

はじめてのママリ🔰

抱っこしてトントンしたりしてます☺️

ラッキーボーイマム

抱っこしてトントンで寝るならそのまま寝かせる🌟
寝ないならミルク飲ませます😊
私も朝までまだまだ眠れず夜中2回ほど起されます🥲

たん(22)

おしゃぶりさせたら寝ます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

たまに夜泣きしておきますが、だいぶ回数は減って朝までぐっすりも増えてきました!
起きた時は抱っこして寝かせるか、私が眠くてたまらない時は授乳させて寝かしちゃいます😁