コメント
maruちゃん
私も先日、イオンモールへ行ったらいつの間にかBershkaが撤退してました💦東海地区在住ですがもう東海には無いみたいですね💦オンラインはあるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
ストラディバリウスは日本から撤退しちゃいましたね。
神奈川ですが、ベルシュカはうちから行ける範囲の店舗は全て撤退、おそらくそのうち完全に日本から撤退すると思います。
他にもフォーエバー21、アメリカンイーグル、オールドネイビーなど、外資系ファストファッションブランドが日本市場を荒らしまくって去って行きましたね💦
話がそれましたが、ベルシュカはまだ公式オンラインで買えるので、そちらをチェックしてみて下さい😊
ママリ
ありがとうございます😭
私は関西在住で、関西のベルシュカ、ストラディバリウス閉店してたので関西にもないと思います😱
オンラインのストラディバリウスは、ジャパンにしているのに、なぜかいつも英語表記にされてて、分からずで見るだけになっています😿
maruちゃん
そうなんですか💦ZARA系列は多分オンラインは送料かからないから良いと思うけど日本語にできたらいいですね😭💦