コメント
退会ユーザー
病院からは何か言われて無いんですか?!
気になる症状には当てはまると思うので明日にでも連絡し受診されてみてはどうでしょうか?!
似た症状では無いですが私は筋腫を一緒に抱えての妊娠生活だったのでエコー等でも診てもらったりとしていましたね。
妊娠ホルモンで婦人科系の病気の場合は一緒に育ってしまったりしますからね。
まだ初期なので先生と相談しながらが良いかと思いますよ。
お大事にしてくださいね。
みー
安定期に入ってから少量の出血、その後鮮血の出血があり、すぐに受診し休日を挟むので念のため3〜4日入院しました。
出血はすぐに治まり、治療もなかったです。
退院後の健診で子宮頸管ポリープからの出血であることがわかり、ポリープを取った後は出血はありませんでした。
お風呂上がりの水っぽい出血は、膣の中に水が入って出血とともに一緒に出て来た可能性もありますか?💦
出血があると不安だと思うので安心するために受診してみても良いと思います😊
休日に出血量増えても受診しにくいと思うので…
膣の中に水が入って一緒に出てきた可能性があるのだったら、もう少し様子を見て出血量が増えなければ受診せず健診を待ちます😊
-
ママ
回答ありがとうございます!
お風呂で膣に水が入ったのかはわかりませんでしたが、翌日は生理並みに出血増えたので医師に相談してきました。
妊娠中の出血ってどこまで様子見て良いのか心配なりますが、水の可能性もあったのかなぁ〜と少し冷静になれました。ご相談乗ってくださりありがとうございました!- 4月16日
ママ
回答ありがとうございます!
病院からはポリープのせいでしばらくは出血あるだろうけど、増えたら来て下さい〜と言われていたので…助言いただいた通り予約より早めて受診してみました。
ポリープが自然にとれてからの出血だったようで、赤ちゃんと子宮には問題なかったようです♪
結果オーライだったから良かったものの、出血など気になる症状はちゃんと受診してわからない事はうやむやにせず医師とも相談した方がいいな、と勉強なりました💦
ありがとうございました!