※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

娘の髪はサラサラストレート。つやつやサラサラで、娘も「可愛いゴムた…

娘の髪はサラサラストレート。

つやつやサラサラで、娘も「可愛いゴムたくさん使いたいから伸ばす!」と。
毎日アレンジが楽しくて、気がつくと一年以上切ってない。そろそろお尻辺りまで伸びてきました。

でも、切りたくないのが本音です💦切らなきゃいけないけど、もったいないー💦

コメント

いちこ

器用なママさんなんですね❤️私、めちゃくちゃ不器用なので、羨ましいです😭

そして、切りたくないの同じです😊
うちの娘2人は逆で天然なんですが、フワゆるパーマかけたような髪の毛です笑 そしてかなりの茶髪です。元々髪の毛少なかったので、長女は産まれてから前髪しか切ったことがなく💦お風呂で濡れてまっすぐになったら腰くらいまで伸びてます😓
でも私は娘たちの髪の毛が本当に大好きなので、切りたくなくて…
せめて7歳の七五三までは切らないでおこうかなって思ってます🥰笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!

私、不器用なんです(笑)編み込みとかが一切できないので、三つ編みとくるりんぱを組み合わせていかに可愛くするか日々練習しながらアレンジしています。
    自分自身が髪に無頓着だったので、三つ編みすらしたことなかったんですよ💦

ゆるふわパーマの娘さん、可愛いでしょうねー😆それに、既に茶髪なんてうらやましい!
    子供の髪って柔らかくて本当にきれいですよねー❤

まだ一回も切ったことないんだったら、初めて切る時は泣いちゃいそうですね😭

• 4月15日
🥂🐰🌙

思い切りではなく、すこーしだけ切るとかはどうですか?🤔

おしりまで長いと、まとめ髪にしないとトイレの時便座につきません?
私も娘の髪を伸ばしてましたが、不器用なのでヘアアレンジがあまり出来ずw髪を結んでもどうしても便座に髪が付いてしまう!って長さになったら胸下か上まで切って→伸ばすを繰り返してました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに、5㎝くらいだけ切ろうかなーと考えているところです。

私も不器用なので、できるだけ三つ編みやくるりんぱを駆使してトイレや保育の邪魔にならないようにまとめるようにしています。
    ただおっしゃる通り、下ろすとトイレはアウトです💦

本人はラプンツェルになりたいらしいのですが(笑)そこまで伸ばすのはさすがに無理なので、少しだけ切ろうと思います。

• 4月15日