※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊活

生理予定日を過ぎてもルトラールを飲む理由は何でしょうか?

無知ですみません、教えて頂きたいのですが…。
本来なら14日の今日に生理が来るのですがルトラールを11日から5日間朝夕と1日一錠ずつ服用しています。ですが、生理予定日を過ぎてもルトラールを飲まなきゃいけない理由とは何なのでしょうか?
生理予定日前には飲み終えて数日待つなら理解できるのですが、生理予定日を何日間か過ぎても飲み続ける理由は一体どういう事なのでしょうか?😓

コメント

そのルトラールの服用の意味は生理を起こすためですか?それとも排卵後に妊娠を手助けするためのルトラールですか??

• 🌻

🌻

妊娠を手助けする為のルトラールだと説明を受けました。

• 4月14日

退会ユーザー

それなら黄体ホルモンの数値がひくかったんですかね??妊娠を助ける為のルトラールならある程度の日数内服して体内の黄体ホルモン数値を上げて自力でHCGがしっかり出るまでは体内に黄体ホルモンを残しておきたいから生理予定日を過ぎても飲むのではないでしょうか??あくまでも先生の判断なので正確なことは先生にしか分からないと思いますが私ならそうなのかな?と考えます。

私なら生理予定日に検査して陰性なら勝手に服用やめてリセット待ちます🤔!

• 4月14日
  • 🌻

🌻

そこまで低くはないんですが、少しでも低いときっと飲ませるように医者の方針がそうなってるのかもしれませんよね…。
    あんまり食べてないのに体重が増加したり、不調が続いたりするので逆効果みたいになってしまうと本当に逆にストレスで…妊娠に繋がらないんじゃないかと思ってしまいます。

妊娠していたらきっと妊娠初期症状があっても良いと思いますが、皆が皆症状が出る訳ではないのは重々承知ではありますが、身体が冷えて手足が冷たかったりするのでやっぱりダメだったのかなと思います。

とりあえず明日検査薬をやってみます。陰性でしたら薬も飲むのやめて次に向けて準備をしようと思います。

ありがとうございます🙏

• 4月14日