※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の姿勢や皮膚炎の影響について心配です。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?羊水で守られていても心配です。

妊婦の姿勢

妊娠3ヵ月です。
在宅勤務中机や椅子の高さが合わず、よく足を抱えて前屈みになったりお腹を圧迫してしまいます。。
お腹はまだ出ていないですが、赤ちゃんに影響はありますでしょうか💦
あと、下腹部が皮膚炎でよく痒くなり掻いてしまうのですが、振動で赤ちゃんに影響あると思いますか?💦
羊水で守られているとはいえ、すぐ心配になってしまいます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ありません。     

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月15日

私も仕事中、ちょうどお腹の位置にショーケースがあってお釣りの受け渡しの際とかお腹をぐっと当ててしまいますが今のところ何ともないですよ!😂
お腹掻いただけで影響があればほとんどの赤ちゃん元気に産まれてこないです…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

長時間ずーっと常にお腹を強く圧迫し続けている訳でなければ大丈夫だと思います!
あまりに長時間強く圧迫し続けると血流悪くなって良くないかもですが、それくらいなら大丈夫じゃないでしょうか☺️
ただ机と椅子の高さが合わないとのことで腰痛などに気をつけた方が良いのかなと思いました💦
もしお腹をかく振動が影響するなら歩くことも車に乗ることもできなくなると思うので気にしなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
妊娠中は色々と不安になってしまいますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月15日