※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

未婚シングルです、養育費、面会について教えてください。子供父親には…

未婚シングルです、養育費、面会について教えてください。
子供父親には女がいます。
娘に会わせることは全然いいのですが私の同伴は無し、娘を迎えにくる時に女も連れてきて、女と娘と3人で遊びに行ったり家行ったりするみたいです。
娘からしたらその女関係ないし、なんで連れてくるの?その人関係なくない?と言ったら
じゃあお前(私)もほかの男に娘会わせるなよ。と言われました。
私は今彼氏や気になってる男などはいません。

女を連れて来たり娘と3人で遊ぶなら会わせないよ。と言いました。
そうしたらお金払わない。と言われました。
経済力には余裕がある人です。
子供の父親は面会=養育費という考えです。
何を言っても女を連れてきたり、3人で遊びたいみたいなのですがこれは私が許した方がいいのでしょうか?
関係の無い女に娘を触らせたくはないのですが、私のわがままなんですかね、、、

コメント

私ならそんな人子供からしても悪影響なのでお金は勿体ないですが
もう関わらないで。と言って縁切りしますね。

はじめてのママリ🔰

私は女と一緒に会うのは禁止なので女と一緒なら合わせないですよ!

養育費=でもないですが…
約束守れないなら合わせられないですね…

ママリ

怖いですね……
自分がいないところで虐待とかされてしまう可能性もあるし会わせたくないですね…

ひさ77

わざわざ関係ない人を連れてくるのも理科不能です。しかも離婚したのに関係ない女の子と家族ごっこみたいなことはやめてほしいですし、離婚したのにわざわざ様子見にくるとか害しかありません。離婚した以上、誰とどのように過ごそうと関係ないし、かたや自分は彼女⁇?みたいな人がいるのに、すごい身勝手だなぁと思います。そんな人とと関わると自分の幸せが逃げていきそうなので、今後会わせたくないですし、自分の人生の邪魔をしないでほしいと思ってしまいます。

hm

面会をさせないから養育費を払わないという事ではありませんよ。面会交流と養育費は全く別物です。
養育費調停を申し立てたらどうですか?