子育て・グッズ 乳児湿疹が繰り返し出て困っています。いつまで続くか心配です。 乳児湿疹みたいな赤いプツプツが胸あたりとかに出てて小児科出もらってる薬を塗ってて無くなったので市販のボディクリーム塗ったらまた湿疹出てきちゃってて乳児湿疹っていつまで続くもんなんですか? 最終更新:2022年4月14日 お気に入り 小児科 クリーム つむまま(生後2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ままり 市販のボディークリームで湿疹が出てるんじゃないですかね😅? 薬でコントロールできてたのならもう一度受診して薬塗ったほうがいいかと思います💦 4月14日 つむまま 何回も病院で薬貰ってはいるんです😂 乳児湿疹ってこんなに繰り返すものなんですかね😅 4月14日 ままり そうなんですね😅 ちなみに同じ薬もらってますか? 小児科で治らないのなら皮膚科受診おすすめします! 皮膚科なら湿疹は専門なので☺️ 4月14日 つむまま ステロイドと保湿剤を混ぜたものをもらってます! ですが前回そこまで酷くないからステロイドの量を減らしてもらったんです、だから今回はもう少し増やしてもらおうかなと😅 治らなければ皮膚科行ってみます! 4月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つむまま
何回も病院で薬貰ってはいるんです😂
乳児湿疹ってこんなに繰り返すものなんですかね😅
ままり
そうなんですね😅
ちなみに同じ薬もらってますか?
小児科で治らないのなら皮膚科受診おすすめします!
皮膚科なら湿疹は専門なので☺️
つむまま
ステロイドと保湿剤を混ぜたものをもらってます!
ですが前回そこまで酷くないからステロイドの量を減らしてもらったんです、だから今回はもう少し増やしてもらおうかなと😅
治らなければ皮膚科行ってみます!