娘が年少のコースを受けるか、一年先のコースを受けるか悩んでいます。一年先は難しいが、娘に合わせていると感じる年少のコースが簡単すぎるようです。どちらが良いでしょうか?
こどもチャレンジのことで相談です。
子どもが4月生まれの年少で、これまでは一年先のものをとっていました。
(2歳クラスのときに年少のものを取っていました)
この春から年少になったので、年齢を合わせようと4月から年少のコースに変えて取ったのですが娘には簡単すぎるようで…
でもそのうちに絶対小学校入学なんて話もこどもチャレンジの中で出てくるし、娘には簡単すぎても年齢にピッタリのものをとるか、どこかで辻褄が合わなくなるのを承知で一年先のものを取るか悩んでいます。
一年先のものは、リアルタイムでは少し難しいようですが、少し経つとDVDや絵本を見ながらできるようになっていきます。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
我が家も少し発達早めのタイプなので、今も一年先のこどもチャレンジとってます!
年齢的に辻褄合わなくなりますよね😂物語、として理解してはいるものの、我が家もそこは悩みどころです。。うちの子は別にしまじろうとかがそれ程気に入ってるわけではないので、どこかのタイミングでスマイルゼミとかポピーとかに変えてみるのも手かなぁ…と考えてます!
はじめてのママリ🔰
私も一年先のを取ってます❗
年長になる時に(小1のが来る前に)解約しようかなと考えてます😅
ぜろ
1年先のをとってましたが、チャレンジはワークも簡単すぎるしすぐ終わっちゃう、しまじろう大好き!ってわけでもないし変な玩具にお金払うのももったいないな…と思ってチャレンジやめて、スマイルゼミにしました🙄
生活習慣なんかは保育園で毎月持ち帰ってくる月刊絵本に載っているし本人はお勉強するのが楽しいみたいだったので🤔
コメント