※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢の大きさは5週ほど。心拍が聞こえないと厳しいと言われ、来週再検査。心配ですね。

胎嚢の大きさ5週ぐらいだね。赤ちゃんの影は見れるけど心拍聞こえないから来週来てもらって心拍聞こえなかったら厳しいと思うって言われました。来週聞こえますかね...
苦しいです。

コメント

ままり

まだ5週なら心拍は確認出来なくて
当たり前だと思いますよー😀!
一般的に心拍確認が出来るのが
7週以降ぐらいからなので
まだまだ十分可能性はあります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察終わり涙が止まらなくずっと泣いてたのでそのような言葉を頂けると少し安心できました。怖くてたまらないです。

• 4月14日
マミー

え!私も初診で5週でしたが、胎嚢のみだったし、心拍のこと一切言われなかったですよ💦
なんなら初診から次2〜3週間後と言われて、3週間経った今週ようやく検診です😯
そんな不安煽るようなこと言う先生いるんですね😭気にしなくていいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、1週間おきごとに検診来てって言われて初診から3回検診できてるのですが病院によって違うんですかね🤓
    8週ぐらいに聞こえればベストですよね!

• 4月14日
ちゃんち

私も5週の頃はまだ心拍確認できないからまた2週間後来て〜でしたよ!
7週でもまだ分かりにくくて来週きて〜って言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配で健診の帰り道泣きながら帰ってきて、考えてみたら先週胎嚢見えて今日赤ちゃんの影うっすら見えたら大丈夫ですよね...
    不安です。

• 4月14日
  • ちゃんち

ちゃんち

心拍確認できるまで、不安ですよね😢でもまだ週数的にも心拍確認出来たら早い方だと思いますよ🥺
    赤ちゃんもまだまだこれから大きくなってくれると信じましょう😌

• 4月14日