コメント
さらい
幼稚園でみんなと食べるときもちも変わるかなと期待を込めて野菜いれます
はじめてのママリ🔰
美味しそうでいいと思いますよ!
赤とか緑で何なら食べれるんですかね?
一応色とりどりでブロッコリーやトマトでなくても食べれるもの入れてあげたらいいと思います🙆♀️
-
あき
回答ありがとうございます😊
一応ニンジンとかジャガイモは食べるんですが緑は全然💦
せめてもの期待を込めて冷凍のお野菜ハンバーグ入れてます 笑- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
いちごとか、メロンとか果物でも良いと思いますし
混ぜこみご飯とかで華やかに見せたり
ハムやナポリタン、かまぼこの赤系を入れたり!- 4月14日
-
あき
果物は考えてなかったです!イチゴ好きなのでいいかもしれません🍓
- 4月14日
退会ユーザー
美味しそうです🥰🥰
たしかに赤や緑ほしいな〜とはおもいます!!トマトじゃなくてもハンバーグに少しケチャップつけてあげたり、カニカマとかにんじんグラッセとか、、!緑もブロッコリーじゃなくても枝豆とかちくわきゅうりとか子供好きなメニューかなとおもいます🤍あとはなにも食べれなかったらスティックつけてあげると彩でるとおもいます!
-
あき
彩りが無いんですよねー💦偏食家でちくわやカニカマもイマイチで😓
確かにケチャップとか付けてみたらいいかもですね!- 4月14日
退会ユーザー
卵焼きにカニカマやほうれん草入れても食べてくれませんかね😖?
-
あき
卵は大好きなんですがプレーン以外だと微妙な顔します💧なかなかに難しい娘です…- 4月14日
🐰
可愛くて美味しそうです!
野菜ではないですが、カニカマとか入れると赤色入りますよ🎶
あとは使われているキャラフルのピンクのお花とかもあるのでそれ入れると華やかになります💓
うちの園もピック禁止で彩り悩んでます笑笑😅
-
あき
キャラフル、娘が好きなプリンちゃんにしたら黄色だからなんだか茶色と馴染んじゃって 笑
次はもうちょっと違う色のやつを試してみます!- 4月14日
シロクマ🐻
赤いウインナーや
ふりかけご飯にしたら鮮やかに
なると思います☺️枝豆やコーンもダメですかね?😖
-
あき
ふりかけご飯は好きなのでちょっと試してみます!ちなみに枝豆もコーンもダメです…😓- 4月14日
-
シロクマ🐻
味によって色味変わるので😉
うちもふりかけとオニギリの形で誤魔化してます😂(DAISOなどに色つけるやつもあります!)
海苔で顔にしたりハート型のオニギリにしたり笑
幼稚園から完食できるように。と言われているので好きなものしか入ってない茶色ばっかりの
お弁当持たせてますよ😅笑- 4月14日
km
野菜嫌いでも幼稚園だと食べることもありますよ🙌
食べなくてもブロッコリーとトマトを少し入れます😂
-
あき
園だと友達に触発されて食べますかね?うちでは一口チャレンジしともオエって言ってるんで💦(汚くてすみません)- 4月14日
退会ユーザー
もう野菜食べないなら緑や赤の紙カップ入れて彩り取っちゃいます🙋♀️
お弁当おいしそうです🤤💕💕
-
あき
紙カップもかわいいのありますもんね!買ってはいるんですが使い方下手くそで💦
もうちょっと試行錯誤してみます🍙- 4月14日
退会ユーザー
最初はこれでいいんじゃないでしょうか♫
お友達のお弁当とか見てリクエスト増えるかもですし💕
-
あき
本人が美味しく食べてくれたらそれでいいですかね?
キャラ弁リクエストされたら震えますが 笑笑- 4月14日
y u u 𓂃 𓈒𓏸
赤ウィンナーはどうですか?彩り良くなると思います😊
緑は・・私ならブロッコリー入れちゃいます!
うちの子お家では食べないのに、保育園では食べるので。
私的にはとっても美味しそうだと思いますし、お母さんちゃんとしてるんだなって思います🥺
-
あき
赤ウインナーに替えたらちょっと変わりますかね?ブロッコリー…ちょこっとだけ入れて様子見てみようかな🥦
そう言って頂けると嬉しいです😭- 4月14日
-
y u u 𓂃 𓈒𓏸
赤ウィンナーになると少し印象は変わると思いますよ😊
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
同じです!
我が子も野菜大嫌いで食べません
枝豆とキウイで緑、ケチャップやにんじんのグラッセで赤
これでどうにかしようと思ってます
あとは、鮭のふりかけでピンクとかかわいいですよ☺️
ハムが食べれるなら型抜きでハートや星な抜くとかどうですか?
-
あき
野菜なんとか食べてほしいんですけどね💧
かわいいの好きなんでピンクのふりかけやハムはいいかもしれません💓- 4月14日
シンママです
美味しそうです🥰
ポムポムプリンのふりかけではなくて、赤いハートのふりかけが百均にあるのでそれを使うとか?❣️
あとはナポリタンとか食べてくれますかね?具なしの😂笑
-
あき
ですよね笑 なんでよりによって黄色のプリンちゃんにしたのか😅
ナポリタン好きですがベッタベタにしそうでちょっと怖いです💦- 4月14日
-
シンママです
細かく切れば大丈夫かな〜とも思いますが、食べるのも学習ということで😂❣️
- 4月14日
ぽぽ
まだ初めてのお弁当というのならば好きなものばかりの方が良いと思います😚💕慣れてきたら苦手なものを入れると良いかもです。
みなさんおっしゃるように、ケチャップや人参食べれるならお花の形とかに型抜きしておくだけでも可愛くなります。
あと、キャラモノのバランを使うとか😌
卵に混ぜ込み系苦手なんですね!チーズは好きですか??うちの娘は苦手な野菜🥦とチーズ混ぜて作ったら食べてくれました。
☺️
-
ぽぽ
あと、アンパンマン チーズ入れるのもオススメです!
- 4月14日
-
あき
初お弁当なので出来れば残さず食べてほしくて🍙
唯一ジャガイモやニンジンは好きなので型抜きしてみようかと思います!- 4月14日
-
ぽぽ
ハムやチーズも型抜きしておかずとかの上に乗せてもかわいいですよ☺️
あとかまぼこ好きならキャラの絵や形のかまぼこ入れるのもアリかと思います!
すみっこぐらしのかまぼこ、存在感もありとてもかわいいです!値段は可愛くありませんけど🤣- 4月14日
ひまわり- ̗̀ 🌻 ̖́-🌱
人参やきゅうりも食べれないですか?
あき
みんなで食べるとまた違いますかね?普段ちょびっとチャーハンとかにネギ入ってるだけで避ける娘なので😅
食べてほしいんですけどね💦