コメント
退会ユーザー
今4歳の上の子は1歳7ヶ月で歩き出しました😊
ハイハイも遅くて1歳になってからでした😅
つかまり立ちや伝い歩きは1歳になる頃からやってましたが何もないところでのたっちは1歳半ぐらいからやりだしたかな…🤔
支援センターなどへ行くと同じ月齢の子たちがどんどん歩き出してる中で1人高速ずり這いやハイハイで動き回ってました🤣
ひよっこ
うちの子もそんな感じで
切迫で私が入院し一時期離れ離れの期間がありましたが、退院後の1歳5ヶ月直前に急に歩き出しました。1歳4ヶ月くらいからの成長スピード挽回が激しかったです。もうすぐ市の1歳半健診ですが、とりあえずトコトコ1人歩きはできるようになりました😅他の子はもう会場で走り回ったりしてるのかな…💦
とりあえず見守りたいです。
-
nana
そうなんですね🥺
本人が慎重派っていうのもあってなかなか挑戦してくれないですが、気長に待つことにします🥲
コメントありがとうございました😊- 4月14日
-
ひよっこ
グッドアンサー
ありがとうございました😊
娘さん慎重派なんですね🤗
うちの娘は寝返りやつかまり立ちもゆっくりで、たぶんそもそものヤル気というか、興味が無かった感じで…💧親が先回りしてなんでもやってあげちゃうのもいけなかったかなと反省です💦
なので、立つ→歩く→楽しいかも✨が分かってからのここ数ヶ月は親も振り回されっぱなしです😅ある日突然ファーストシューズ買いに行く事になったりでした。娘ちゃんが歩けるようになるとまた楽しみが増えますね💗
nanaさんも妊娠初期ということなのでどうか無理なさらずに🍀- 4月14日
はじめてのママリ🔰
息子1歳半、まだ歩かないし1人でタッチもできない、する気配もないです☺️💦
けど手を持って補助してあげるも最近数歩足が出るようにはなりました☺️
前まですぐ座り込んで足もフニャーって練習もできなかったので少しだけ進歩してます✨
寝返りから遅めで小児科で様子見になってたので歩くのも遅いかなと気長に待つ予定ですが、1歳半健診で相談はしようと思ってます💡
-
nana
もう少しで歩きそうですかね!😯
うちの子も寝返りからずーっと遅れてる感じです😅
本人がやる気ないみたいで練習もなかなか…😣
同じ方がいらっしゃって安心しました🥺- 4月14日
nana
そうなんですね🥺
うちの子もハイハイ1歳からです🥲
娘より小さい子がみんな歩いてるように見えて焦っちゃいます💦
まだ歩くまでかかりそうですね😫