※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日面接に行くのですが、妊娠してる事を伝えた方がいいんでしょうか??たぶんつわりでお休みの日も出てくると思いますし😭

今日面接に行くのですが、妊娠してる事を伝えた方がいいんでしょうか??
たぶんつわりでお休みの日も出てくると思いますし😭

コメント

伝えるべきだと思います💦

mi

場所により職業により妊娠中だと雇ってもらえないことが多いかと思います😭その週数ならまだ気づかない方もいるし、どうしても働かないといけないとかだったら隠して採用後いうかもです😭

ママリ

上の方のおっしゃられる通り、どうしても働かなきゃいけないなら隠して面接行きます💦
悪阻などが出てきて休まなきゃいけなくなった時に「なんか最近気持ち悪いので病院行ったら妊娠してました」って感じで言うと思います😅

はじめてのママリ🔰

隠すのは無しですね💦
パートであろうと社会人である以上、嘘をついて面接はあり得ないです。

ままん

嘘ついて面接はありとか…
その人の信頼なくしますね😅
大人ならキチンと考えてほしいです

ママリ

伝えた方がいいです!
それを理解した上で採用されるなら向こうもそのつもりで採用するので、今後休むほどしんどくなったときもお互いにやりやすいと思います😊

会社側も人材が必要で採用するのに頻繁に休まれても困るからそれなら不採用にするか複数採用するか先に手を打てるので!

ママ

私は嘘とかつきたくないので妊娠に気づいてるならいいます!

ユウ

伝えた方がいいです!
それでも雇ってくれるところじゃないと逆にこの先しんどいかと😅

私は今の職場の面接がそれくらいでした。その頃気付いておらず(予定もなかった)、いずれ3人目を考えているのでその時は……というお話をした上で即採用でした。
まぁ翌日から働いて1〜2週間で発覚したのでかなり気まずかったですが、面接の時から是非戻ってきてくださいと言われていたこともありすごく理解ありますよ😊