※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃん、おっぱい5分くらいで寝落ちしちゃいます慣れてくれば長く飲めるようになりますか?、、

1ヶ月の赤ちゃん、おっぱい5分くらいで寝落ちしちゃいます

慣れてくれば長く飲めるようになりますか?、、

コメント

ママリ

どんどん体力がついて飲む量も時間も増えてきますよ!
うちも最初はすぐ寝落ちしちゃってました😴

すたぁ

私の赤ちゃんもそんな感じです。出産後退院してくるまでの5日間も、おっパイは寝落ちするし、とにかく先に、飲む体力を付けないとね、と助産師さんがミルクを与えてくれても頑なに口を閉ざして拒否するか、口に入れてもそのまま寝ました笑
とにかく食欲よりも睡眠欲が勝っているようです。
4ヶ月になった今でも片方5分程度で寝ることがしょっちゅうあります。それに加えて好奇心も出てきたので、がっつきが全然なく、体重が増えなくて困っています笑
でもとにかく元気でおしっこもうんちもちゃんと出ていて、よく笑いよく遊ぶので『この子にはこの子のペースがあるんだなぁ』と思うことにしています(^^) ただ、私のように、お母さんのおっパイの分泌が良すぎると、飲んでくれないことで乳腺炎になるのでそれだけ気をつけてください笑
私はすぐに乳腺炎になってしまうので、母乳が残ってるなぁと感じたら、3時間おきと言わずにちょこちょこ飲みでも与え続けています。

べび

うちの子もそうでした!まだ体力が無いんですよね…出来れば無理に起こして飲んでくれるのがいいですが…体重が問題なく増えていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
体力がついたり、飲める量が多くなれば飲む時間も長くなる子もいますがうちの子は卒乳までそんな感じでした…

Rママ

ママの抱っこで安心して寝ちゃうんですね(*^^*)!
少しずつ飲む力がついてきて1回で飲める量も増えていくので大丈夫ですよ!
うちの子6ヶ月で未だに飲みながら寝ちゃう子ですが成長曲線ギリギリこえないくらいのビックベビーです😂

もん

5分で寝るなら3分で左右交代するといいですよ✨

meme♥️mama

うちの子もそうでした(*´︶`*)
途中で寝るから足の裏を刺激して
起こしてました…笑笑
それで泣いて起きて飲んで寝て
を産まれてすぐの時はしてましたよ(* ॑꒳ ॑*)

それも小さいうちだけなので
ほっこり可愛いな〜くらいの
気持ちでも良いと思います(●︎´▽︎`●︎)

きなこ

体力ついてくれば変わってきますよ!大変だけど今は回数で稼ぎましょう!!😊

ママリ

可愛すぎます🧡🧡
新生児や1ヶ月ですとうちもそんなもんですよ😊
寝ちゃうのでミルク余ってしまってました💦
今はしっかり飲んでますが😅