※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

茨木市の中穂積敬愛保育園についてご存知の方、教えてください。評判、…

茨木市の中穂積敬愛保育園についてご存知の方、教えてください。

評判、園の様子、先生の様子、何でも結構です‼︎

途中入園を考えています。

なかなか見学に行けないため、質問させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しい保育内容は存じ上げないのですが敬愛系列は人気があります。

ただ、中穂積敬愛は駅前の便利な立地なため市内1.2を争う激戦だったような…

育休延長のために敢えて入れない保育園を希望にするために書いた覚えがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そこまで人気が高いことは知りませんでした。
    参考にさせて頂きます!

• 4月14日

前の方がおっしゃっている通り、敬愛系列、特に中穂積敬愛は市内でもかなり人気です。
年齢が上がってくると、お習字や英語などがあり、年長になると週に2回スイミングスクールに行って水泳をしたり、夏のキャンプに冬のスキー合宿などあるそうです。
グループ園が市内に沢山あり、月に1回先生方が集まり勉強会をしているそうです。
敬愛系列は施設が違うだけで、どこも同じ保育内容とうかがいました。
通わせたことはありませんが、見学に行った時に教えていただいたことです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ありません。
    こんなにも行事が盛り沢山で体験させてもらえると、楽しそうですね。
    スイミングスクールが週2回もあると
    家庭で習わせなくても良さそうですね。
    ぜひ見学が出来れば、したいと思いました。
    ありがとうございました。

• 4月18日
SixTONES

質問されてから日付けがだいぶ経ってますがコメントさせてください🌼

中穂積敬愛保育園ではありませんが同じ系列の保育園に娘が通っています。上の子も卒園児で私自身も同じ敬愛グループの幼稚園卒園児です😊
敬愛はめちゃくちゃオススメの保育園です!3歳児からは体操服や制服、通園リュックに通園鞄があります!他の方がおっしゃってるように年長になると行事も沢山あります⭐️スイミングスクールに行って水泳はしますが週2回ではありません。年間で何回っていうのが決まっています。もちろん保育園でもプール遊びありますよー😊冬のスキー合宿と言うより雪遊びになります⛄️
運動会は系列園の何園かが集まり養成中のグランド借りてやっています🌼ここ数年のコロナ禍で乳児クラスは園庭で運動会ごっこをしています!