企業内保育園に通う通勤が不安。要相談。
パートを始めようと思っているのですがそこが企業内保育園があるのでそこに預ける予定です。ただ職場と保育園が隣接してるわけではなく、家→電車二駅(乗り換えあり)乗って保育園→バス乗って職場の流れになりそうなのですが、、ベビーカー乗せながら朝の電車(東京の満員電車のようにパンパンでもないと思いますが朝なので人は多い)8時代に乗るのって過酷ですか?😭😭まだ面接前なので断ることもできるのですが😭車通勤はできても園に駐車場がないので結局車でないほうがいいのかと思ってます。面接時に詳しく路駐できるのかとか聞いてみます。朝ベビーカーで電車乗ってる方あまり見ないので、、子どもにも負担ならやめようかと迷ってます😭でもお金は欲しいし集団行動もさせてみたいなって思ってます😭でも今すぐにパートに出ないといけないわけでもなくたまたま前の職場から声をかけてもらったのでしてみようかと前向きになっていたところでしたが通勤のことを考えると不安になってきました😭
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
C.Wママ
参考になるかわかりませんが💦
私は1年間電車とバスで託児所と職場へ行っていました
一度面接前か面接後にベビーカーで通勤時間に乗って体験してみてはいかがですか?
それで無理そうなら辞めればいいし、抱っこ紐を検討するか、辞めるかを決めてもいいと思います🤔
私はベビーカーではなく抱っこ紐で1時間半位の通勤でした😄
抱っこ紐ならあまり場所も取らないし、雨の日でも傘差すだけで済むので🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
面接前に一度してみて面接のときに話してみようと思ってます🤔
やっぱりベビーカーって場所とりますよねぇ、、自分が学生のとき朝電車乗っててもベビーカーの人居なかったような記憶しかなくて😰
抱っこ紐で通われてたのすごいです!たまに抱っこ紐するのですが12キロ抱っこしてリュック担いでたらもう肩がパンパンで辛すぎて、、笑
職場か家に園が近かったら〜…と切実に思いますね🥺🥺
C.Wママ
そうですね、朝の出勤ラッシュでベビーカー見かけた記憶ないですね😓
抱っこ紐肩パンパンになりますよね😭
私は翌年の4月で家の近くの保育園に入園したので、その後は車通勤に変えちゃいましたが、保育園入園前の1年間は肩こり酷く、湿布が欠かせなかったです🤣